Агаповский Центр помощи детям участвует в проекте по усыновлению детей, оставшихся без попечения родителей

Найди меня, мама

На детской площадке перед крыльцом Центра помощи детям шумно и весело. Тёплая солнечная погода позволила ребятишкам провести час послеобеденного времени на улице.

Моё появление вызвало живой интерес. В глазах большинства вопрос: кто ты и зачем к нам пришла? Узнав, что я журналист, девчонки и мальчишки успокоились и переключили своё внимание на мою профессиональную технику – фотоаппарат и диктофон.

«А меня сфотографируете? А зачем здесь циферки бегут? А я хочу послушать свой голос в диктофоне», – раздаётся с разных сторон. Любопытная ребятня тянет руки к технике, а кто-то выбирает место для будущей фотосессии. Трёхлетний Кирилл сосредоточенно повторяет новое для него слово – «диктофон». С третьей попытки получает правильный результат и улыбается довольно…

Рядом девятилетний Арслан Н. внимательно смотрит и слушает, но при этом не выпускает из поля зрения пятилетнюю сестрёнку. Диана – очень энергичная и весёлая девочка. Любит рассматривать книги с картинками, играть в сюжетно-ролевые игры, рисовать, раскрашивать. На занятиях в детском саду, который малышка посещает, она научилась различать основные цвета и геометрические фигуры, узнала и запомнила домашних и диких животных. Как говорят педагоги, навыки самообслуживания сформированы в соответствии возрасту. Старший брат следит, чтобы озорная девочка не сильно шалила.

– Она иногда балуется, вот я и смотрю за ней, – делится со мной Арслан. – Я хожу в третий класс. Мне нравятся уроки физкультуры, а вот русский язык не очень люблю – трудный он. А ещё мне нравится играть с друзьями в разные игры. Мы весело все вместе проводим время. 

Арслан – активный участник всех мероприятий Центра. Любит рисовать, лепить, собирать пазлы, конструировать.

– Наши дети не должны быть «невидимками», которые никому, кроме сотрудников Центра, не нужны. Мы очень хотим, чтобы о них узнали и потенциальные родители, и просто неравнодушные люди, которые помогут детям найти тех, кто станет их семьёй, – говорит директор Центра Ирина Михеева.

Продолжение следует.

По всем вопросам, связанным с опекой или усыновлением, обращаться по телефону: 8 (35 140) 2-16-71.

Автор: Елена Вашкевич

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.