Агаповский район опять в отстающих

Наш район оказался в числе шести территорий, до сих пор не получивших паспорта готовности к зимнему периоду

Об этом было сказано на совещании, которое в четверг Алексей Текслер провёл с главами муниципалитетов.

– Шесть муниципальных образований не получили паспорта готовности к отопительному сезону. В трёх из них причина – в технических проблемах: это Златоуст, Троицк, Катав-Ивановск. Ещё в трёх – в организационных: это Агаповский, Карталинский и Троицкий районы. Замечания Ростехнадзора надо устранить, акты готовности – получить. Это важные условия прохождения отопительного сезона, – отметил Текслер.

В целом по области показатель готовности к зиме в этом году выше, чем в предыдущие годы. Паспорта получили 37 муниципалитетов, это более 90%. 

– Необходимо усилить работу служб, обеспечивающих жителей теплом, водой, занимающихся вывозом снега. Вся техника должна находиться в состоянии повышенной готовности, – потребовал глава региона и посоветовал главам «не расслабляться» и разбираться с каждым случаем обращения граждан, в том числе в соцсетях отдельно.

Сам Алексей Текслер по-прежнему внимательно отслеживает обращения южноуральцев в социальных сетях и призывает жителей Челябинской области писать ему в Instagram жалобы, например, на плохую уборку снега, с конкретными адресами.

– Нужно неформально работать с обращениями граждан, общаться с людьми. Обратите внимание на огромное количество обращений по разным адресам. Нельзя оставаться безучастными к проблемам людей. Встречаться с людьми – обязанность каждого руководителя, – считает он и в качестве примера приводит главу Саткинского района Александра Глазкова, который провёл встречу с жителями в прямом эфире. – Ничего страшного не произошло. Глава цел и невредим, – подчеркнул Алексей Текслер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.