Агаповский Вечный огонь приведёт в порядок «НОВАТЭК»

Подведены итоги очередного этапа патриотического проекта «Огонь Победы»

Проект «Огонь Победы» стартовал в 2015 году при поддержке медиахолдинга ОТВ. За это время в рамках проекта было восстановлено на Южном Урале более 50 мемориалов.

В 2020 году «НОВАТЭК» выделил средства на ремонт обелиска в Новобурановке Агаповского района. Администрация Буранного поселения подготовила смету на 129 тысяч рублей. На эти средства установлена новая гранитная плита размером 2 на 1,25 метра, на 110 фамилий и сделано освещение обелиска и территории вокруг него. 

В этом году от Агаповского района на конкурс было подано пять заявок от сельских поселений.

Наровчатка включила в проект реконструкцию Вечного огня в форме звезды, расположенной у подножия памятника в Парке Победы, клумбы у памятника «Неизвестному солдату» и Стены Памяти воинам-землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны и замену подводящего газопровода к Вечному огню. Янгельцы разработали проект по монтажу освещения памятника «Воинам-землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны». В Магнитном запланировали благоустройство памятника в Субутаке. В Муравейнике хотели установить монумент с имитацией Вечного огня, лавочки, мемориальную доску и фигурки птиц, улетающих в небо, а также высадить саженцы пихты и рябины. В Агаповке предложили на конкурс замену газовой горелки Вечного огня в Парке Славы и мощение площадки у памятника новой тротуарной плиткой.

В 2021 году в адрес оргкомитета поступило 27 заявок от 16-ти муниципалитетов на ремонт 30 памятников. Победил агаповский проект.

Более того, горелку организаторы конкурса предоставили под гарантийное письмо администрации поселения заранее, она уже заменена. Так что работы в Парке Славы уже частично выполнены.

Как заверили в районной администрации, власти сельских поселений, не вошедших в число победителей, самостоятельно продолжат реализацию своих проектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.