Агаповским ветеранам вручат медаль к 75 -летию Победы

Алексей Текслер на совещании с главами муниципалитетов рассказал, как в Челябинской области будет проходить торжественное вручение юбилейной медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»

По словам губернатора, в нашей области вручат 17,5 тысяч медалей, награды и документы к ним в ближайшее время разошлют по районам.

— В этом году – 75 лет Победы. Работа по подготовке должна вестись в усиленном режиме: времени осталось мало, — призвал руководителей городов и районов области губернатор. —  В регионе продолжается работа по вручению юбилейной медали. Они должны быть вручены главами городов и районов от имени президента России до 7-го мая, чтобы ветераны смогли их надеть к празднику. Нужно так организовать работу, чтобы вручение медали стало для ветерана праздником. Нужно поработать с органами соцзащиты, нельзя допускать равнодушия в этом вопросе.

В Агаповском районе юбилейные медали получат 143 ветерана: участники и инвалиды Великой Отечественной войны, члены семей (вдовы) участников войны, труженики тыла, узники концлагерей.

 Текслер также призвал объединиться волонтерские, ветеранские и общественные организации, попросил подключиться журналистов.  


Юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» была учреждена Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным 13 июня 2019 года, также указом главы государства были определены категории награждаемых и утверждена инструкция о вручении медали.

Вот как выглядит медаль, которую вручат южноуральцам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.