Агаповское поселение – победитель конкурса

В 2020 году в конкурсную комиссию поступила 121 заявка

В Челябинской области завершился региональный этап всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». В числе победителей и Агаповское сельское поселение.

Конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится ежегодно с 2017 года, для выявления и распространения успешного опыта муниципального управления, создания дополнительного стимула для социально-экономического развития муниципалитетов. Конкурс состоит из регионального и федерального этапов.

В 2020 году в конкурсную комиссию поступила 121 конкурсная заявка от муниципалитетов Челябинской области. Для сравнения: в 2017 году – 25 заявок, в 2018 – 17, в 2019 – 20.

Агаповское сельское поселение оказалось в числе победителей в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства». В лидерах также: Сыртинское сельское поселение Кизильского района и Полетаевское поселение Сосновского района, Саткинское городское поселение Саткинского района, Южноуральский и Озёрский городские округа.

В номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» лучшими стали Пластовское городское поселение и Обручевское сельское поселение Кизильского района.

В «Обеспечении эффективной «обратной связи» с жителями муниципалитетов, развитие территориального общественного самоуправления и привлечении граждан к участию в осуществлении местного самоуправления» отличились Озёрский и Трёхгорный городские округа, Симское городское поселение Ашинского района, Аминевское и Нижнеусцелемовское сельские поселения Уйского района, Петровское поселение Увельского района, Борисовское сельское поселение Пластовского района.

В номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики» победили Златоустовский, Троицкий, Верхнеуфалейский и Магнитогорский городские округа, а также Озёрное сельское поселение Красноармейского района, Варламовское сельское поселение Чебаркульского района, Брединское поселение Брединского района, Варненское поселение Варненского района.

В номинации «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений («умный город»)» жюри выбрало Челябинск, Кыштымский городской округ, Кременкульское сельское поселение Сосновского района.

Победители регионального этапа (28 заявок) представят Челябинскую область на федеральном этапе, который проходит с 20 августа по 15 октября. На федеральном этапе будет определена тройка победителей по каждой номинации конкурса в двух категориях. Победители проекта получат дипломы правительства РФ и денежные премии. Общий премиальный фонд конкурса составляет 1 миллиард рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.