Агаповскую баню «оздоровили»

В общественной бане райцентра провели текущее обслуживание котлов отопления, промыли теплообменники, печи парного отделения и прочистили форсунки внутри них

Фото из архива

– Это плановые текущие работы по содержанию бани, – пояснил глава поселения Иван Гуляев. – Там большая проходимость посетителей, поэтому мы провели ревизию работы котлов, печи. Её много заливают водой, были повреждения. Мы её вытащили, подварили, заменили камни на талько-хлорит и порфирит обвалованный.

Талько-хлорит – один из самых популярных камней для бани. Он благотворно влияет на организм человека. Камень нормализует работу дыхательной, сосудистой и эндокринной систем. Излучение нагретого талько-хлорита стимулирует выработку в организме витамина D для укрепления костных тканей и повышения иммунитета человека. Способствует лечению простудных, воспалительных заболеваний внутренних органов, снижению кровяного давления и улучшению обмена веществ.

Порфирит обвалованный – пар, который генерируют эти камни для бани, обладает целебными свойствами. Он может снимать головную боль, стабилизирует и выравнивает артериальное давление, улучшает ток крови и самым благотворным образом воздействует на кожные покровы.

Почистили в бане и теплообменники.

– У нас газовый нагрев воды, задействованы теплообменники. Во время эксплуатации на стенках образуется накипь, отложения. Тоже всё разобрали, промыли, – пояснил Иван Викторович. – Баня вновь готова принимать посетителей по обычному графику: в субботу и в воскресенье – с часу дня до девяти вечера. Цена билета – 180 рублей для взрослых, пенсионерам есть скидка, для них билет стоит 150 рублей.

Напомним, в 2020 году проведён капитальный ремонт общественной бани Агаповки. На деньги, выделенные из районного бюджета, заменили старый шифер на современный кровельный профилированный лист. Администрация Агаповского поселения совместно с проектировочной организацией ООО «ГазПриборМонтаж» разработали проект газопровода, котлов отопления и горячей воды, газовых печей внутри парного отделения. После кровельных работ выполнены внутренние отделочные работы с заменой коммуникаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.