Агата, Марта, Демид и Демьян: новорождённых называют популярными и необычными именами

В Агаповском районе в прошлом году родилось 167 малышей, в том числе одна двойня

Как рассказала начальник отдела ЗАГС администрации района Мария Горбунова, в 2021 году зарегистрировано рождение 88 мальчиков и 79 девочек. Это на 15% больше, чем в 2020 году.

– Самыми популярными именами у мальчиков стали Артём, Арсений, Кирилл, Марк, а у девочек – Александра, Виктория, София, Мария, Диана. Называли родители малышей и редкими, необычными именами. У девочек это Илана, Амелия, Азиза, Сумая, Агата, Ясмина, Элина, Марта, Мирра, Лия, Амелина, Аяна, Тэона. У мальчиков – Хизрхуджа, Рустамджон, Генишпай, Демид, Давид, Демьян.

Зарегистрирована в районе и одна двойня – девочек.

Заключено 157 браков, это на 20 % больше 2020 года.

Всего в прошлом году на Южном Урале появилось на свет 33 323 ребёнка: 17 052 мальчика и 16 271 девочка. Это на 9,5% больше, чем в 2020 году.

Как отмечают в пресс-службе Госкомитета по делам ЗАГС Челябинской области, сейчас пользуются популярностью двойные имена: Марк-Владислав, Марк-Николай. К редким именам можно отнести Варфоломея, Пантелеймона и Ерофея. Также в 2021 году появилось два Урала и один Рим. У маленьких южноуралочек самые редкие имена – Дива, Малина, Яснослава и Добрина. Самое необычное имя получила челябинка, родившаяся в мае, – Шарлотт Есения Этизабет.

В новогодние праздники население Южного Урала пополнилось 170 прекрасными малышами. Среди них – девять пар-двойняшек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.