Алексей Текслер поздравил южноуральцев с Днём народного единства

в России отмечают этот праздник 4 ноября начиная с 2005 года

Глава региона напомнил, что Южный Урал населяет огромное количество народов и народностей, тем не менее, наш регион – эталон добрососедских отношений. Поэтому Челябинская область поистине удачный пример народного единства, так что этот праздник – один из особенных именно для нашего края.

«Я рад, что Южный Урал был и остается оплотом многонационального уклада и искреннего желания жить в согласии. Это всегда помогало нам преодолевать трудности, воплощать в жизнь большие и смелые проекты, оставаться одним из ведущих российских регионов. Впереди у нас много новых задач и общей созидательной работы. Желаю вам мира, благополучия и успехов во всех добрых начинаниях на благо нашей области и России!», – обратился к жителям Челябинской области Алексей Текслер.

Глава региона отметил, что жителям Челябинской области, этот праздник особенно близок и понятен. История Южного Урала, как и история всей страны, впитала множество самых разных культурных традиций, укладов и обычаев, объединила разные поколения и народы. Но мы всегда умели сплотиться ради общего дела, вместе добиться цели, в случае опасности единым фронтом встать на защиту Родины.

— Идея общей судьбы и исторического единства звучит в преамбуле Конституции Российской Федерации. В этом году россияне своим решением дополнительно закрепили в Основном законе тезис о преемственности в развитии Российского государства и признании исторически сложившегося государственного единства. Эта связь с историей, с мудростью прошлых поколений дает нам основу для дальнейшего развития. Движение вперёд не даётся легко. Но я верю, что вместе нам по плечу любые задачи, будь то в экономике, социально-культурной сфере, оборонном комплексе. Желаю вам, дорогие земляки, успехов во всём, крепкого здоровья, мира и благополучия в семьях! С праздником, с Днём народного единства! — Сказал Алексей Леонидович

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.