Алексей Текслер: жизнь и здоровье детей – это самое важное

В Агаповском районе летом 2019 года планируется оздоровить 1341 ребёнка

Глава Челябинской области потребовал от глав муниципалитетов обеспечить охрану жизни и здоровья детей в летний оздоровительный период.

– Жизнь и здоровье детей – это самое важное, о чём нужно позаботиться. Сто процентов наших летних лагерей должны быть обеспечены лицензированной охраной. Обратите на это внимание. Буду жёстко спрашивать, если что-то будет не так в этой части, – подчеркнул Алексей Текслер.

В Агаповском районе летом 2019 года намечено оздоровить 1341 ребёнка. Планируется открыть девять лагерей с дневным пребыванием и десять лагерей малозатратных форм.

Лагеря дневного пребывания будут работать одну смену – 21 календарный день. В них отдохнут 1116 детей. Стоимость путёвки – 3 891 рубль: 1 118 рублей – областной бюджет, 2 497 – местный. Родительская плата не предполагается.

Лагеря малозатратных форм будут открыты на базе десяти школ так же в одну смену продолжительностью 18 дней, с охватом 150 детей. Расходы местного бюджета составят 135 тысяч рублей. Стоимость путёвки – 900 рублей за счёт средств местного бюджета. По 20 ребятишек примут Новобурановская, Черниговская, Ржавская и Верхнекизильская школы, по 15 – Магнитная и Наровчатская, по 10 – Буранная, Наваринская, Новоянгельская и Первомайская школы.

Путёвки в детские оздоровительные лагеря дневного пребывания в первую очередь предоставляются детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, малообеспеченным семьям, семьям «группы риска» и состоящим на учёте, – обратили внимание специалисты районного управления образования.

Администрацией района из местного бюджета выделены средства на приобретение путёвок в загородные детские оздоровительные лагеря «Горное ущелье» и «Абзаково». В «Горное ущелье» на 3 смену будет куплено 15 путёвок на сумму 362 тысячи 250 рублей. Полная стоимость путёвки 24 150 рублей на одного ребёнка. Родители частично компенсируют стоимость путёвки в размере 2 000 рублей в доходную часть районного бюджета. 30 путёвок купят в лагерь «Абзаково» – для этого из бюджета района выделено 352 617 рублей. В этот лагерь будет два заезда – во вторую и третью смены. Полная стоимость путёвки на вторую смену – 10 284 рубля, на третью – 13 223 рубля.

По требованию Алексея Текслера загородные оздоровительные лагеря обеспечиваются лицензированной охраной, устанавливается радиопроводная или проводная связь с полицией. В Челябинской области к открытию готовятся 779 организаций отдыха и оздоровления детей. На особый контроль взят вопрос обеспечения безопасности: санитарной, медицинской, противопожарной, антитеррористической.

В 2019 году в Челябинской области всеми формами отдыха, оздоровления и занятости запланировано охватить 255 122 ребёнка (в течение года). Это 71% от общего количества детей в возрасте от 6 до 18 лет. В трудовых объединениях при образовательных организациях будут задействованы 47 тысяч детей, дополнительно через центры занятости и индивидуально в летний период будет трудоустроено более 11 тысяч подростков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.