Асфальт в обмен на приватизацию

В редакцию обратилась Любовь Дмитрова, старшая дома № 67 по ул. Рабочая села Агаповка

Уважаемая редакция, решила обратиться к вам в газету, потому что наши просьбы к властям остались не услышанными.

В те годы, когда главой Агаповской сельской администрации был Сергей Иванович Стрижов, я, как старшая дома № 67 по ул. Рабочая, обращалась к нему неоднократно с письменными заявлениями по благоустройству придомовой территории возле нашего дома. В то время работала программа «Добрые дела», на которую выделялись деньги с бюджета области. Мы не были услышаны, нам ничего не сделали, давали только обещания.

С 2018 года появилась новая программа «Формирование комфортной городской среды». Наш дом № 67 попал в эту программу на 2018 год. Год прошёл, наша придомовая территория как была 35 лет с ямами, ухабами , так и осталась. Только одни обещания на бумаге и устно. Работа не выполнена.  Хотя в газете «Южноуральский меридиан» я прочитала: «…полностью проект завершен в Южноуральске, Локомотивном, Агаповском районе. Все работы будут завершены до 30 ноября».

         В настоящее время глава сельского поселения И.В. Гуляев пригласил меня, как старшую дома, и предложил жителям оплатить стоимость асфальта в размере 5% от стоимости работ. Я отказалась, зная низкий уровень жизни наших жильцов, которые едва могут оплатить монополисту непомерные тарифы за отопление – от 5500 рублей за однокомнатную квартиру. Пенсионерам и инвалидам, проживающем в доме, денег не хватает на продукты питания и лекарства. Раз это предложение не прошло, власть решила зайти с другой стороны.

Заместитель главы поселения Т.Н. Митрохина позвонила мне и предложила кабальные условия: жильцы дома должны сделать межевание придомовой территории за свой счёт и приватизировать эту землю, т.е. сделать её общедомовой собственностью, за которую должны будут ежегодно платить налог сами обслуживать всё, что находится на приватизированной территории. А это три четыре колодца, в том числе центральной канализации, столбы для электроосвещения, которого нет, и которые много лет никто не обслуживает.

Если мы, жильцы, примем эти кабальные, не приемлемые для нас условия, нам «бесплатно» уложат асфальт на придомовую территорию. Я от таких условий отказалась. Тогда Т.Н. Митрохина вечером стала обходить наших жильцов с предложением подписать некую бумагу, обещая взамен уложить асфальт, но не разъясняя им кабальных условий, т.е. обманывала жильцов.

Действия заместителя главы Агаповского поселения, на мой взгляд, не профессиональны. Это неуважение к жителям  дома и села.

P.S. Редакция «Звезды» и Л.Н. Дмитрова ждут официального ответа от администрации Агаповского сельского поселения с разъяснениями, почему дом 67 по ул. Рабочая, с. Агаповка, вошедший в областную программу «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год не был благоустроен и на каком основании заместитель главы поселения Т.Н. Митрохина собирала подписи жильцов, не разъясняя им условий предложения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments