Автопробег и спортивные поединки посвятили Победе

В некоторых посёлках Агаповского района участники традиционного автопробега побывали впервые

автолпробег

8 мая в районе прошли автопробег и спортивные соревнования, посвящённые Победе в Великой отечественной войне.

Вереница ретро-автомобилей, самому старшему из которых – ГАЗ-67 – без малого 70 лет, больше десятка современных байков, развевающиеся флаги и георгиевские ленточки – участники автопробега с особым чувством готовились к мероприятию.

– У меня в семье родственники воевали и работали в тылу, – говорит участник автоклуба «Ретро» и владелец «Запорожца» 1979 года выпуска Марсель Файзов. – Участие в таких мероприятиях считаю своим долгом. Так мы можем почтить память всех, кто добывал Победу, пробудить у детей и подростков интерес к истории, уважение к солдатским могилам…

И действительно, у часовни на Флюсовой, где состоялась первая остановка автоколонны, участников автопробега ждали десятки детей и взрослых. После того как директор музея истории Ирина Гуляева рассказала об истории создания памятника, собравшиеся почтили память земляков минутой молчания и возложением цветов. Желающие сфотографировались у машин и мотоциклов, после чего колона двинулась дальше, к мемориалу Воинской Славы. Проехав по улицам райцентра, участники акции отправились вглубь района. Они побывали в Буранном, Озёрном, на станции Буранная, в посёлках Ближний, Малиновка, Первомайский, Наваринка и Магнитный. В каждом селе вместе с сельчанами участники автоклуба «Ретро» и мотоклуба «Стальные когти» почтили память жертв Великой Отечественной минутой молчания и возложением цветов.

– Мы следим за чистотой и порядком здесь, у памятника, – рассказывает клубный работник посёлка Малиновка Наталья Пронина. – В этом году с ребятами поставили спектакль о войне. А вот подобное мероприятие у нас впервые. Замечательная идея! Мы рады, что приняли участие в акции. Приятно, что молодое поколение не просто помнит своих предков-победителей, но и чтит их память…

Великой Победе посвятили свои победы и участники спортивных поединков, которые прошли в этот день на стадионе «Солнечный» райцентра. Представители команд поселений мерялись силами в перетягивании канатов, городошном спорте, а также поднимали гирю, играли в футбол и волейбол.

– Мы убеждены, что бои и поединки должны быть только на спортивных площадках, небо – голубым, а поля – зелёными, – отметил главный судья соревнований Виктор Деданин. – Мы благодарны нашим отцам и дедам за то, что они отстояли нашу свободу и мирную жизнь…

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz