Байдавлет Тайбергенов поручил главе Наровчатки до 1 ноября решить проблему с уличным освещением

Глава Агаповского района потребовал от руководителей территорий исключить из лексикона слово «постараемся»

Состояние уличного освещения на территории района и меры по его улучшению обсуждались на совещании у главы района. Так, в Наровчатском поселении, по словам заместителя главы района Сергея Стрижова, общее состояние удовлетворительное. Но в центральной усадьбе необходимо заменить фонари старого образца с лампами ДРЛ на современные, энергосберегающие типы светильников.

– Подготовлена смета на восстановление уличного освещения по улице Новая, где необходимо установить семь светильников. На восстановление освещения у дома культуры необходимо приобрести десять светильников пушкинского варианта. Подготовлена смета и на монтаж уличного освещения по Луговой – там необходимо установить восемь светильников. На улице Полевая планируется установка 13-ти светильников. Стоимость работ 152 тысячи 334 рубля, – сообщил замглавы.

На комментарий главы Наровчатского сельского поселения Елены Бикбовой о том, что они постараются выполнить всё намеченное в самые короткие сроки, Байдавлет Тайбергенов потребовал от глав исключить из лексикона слово «постараемся»:

– Уклончивые ответы говорят о том, что главы не владеют ситуацией. Должны быть установлены чёткие сроки. Когда будет свет в Наровчатке?

– Первого ноября, – назвала точную дату Елена Бикбова.

– Есть проблемы и в Магнитном поселении, – продолжил Сергей Стрижов. – Если в самом Магнитном (83 светильника) и в Алексеевском (43 светильника) всё более менее нормально, то в посёлках Вперёд, Кировский и Субутак улицы тёмные. Жители нам регулярно звонят и жалуются. По информации исполняющей обязанности главы поселения, по этим посёлкам заключён договор на установку уличного освещения с «МРСК Урала» и «Челябэнергосбыт».

В Черниговском поселении 76 энергосберегающих ламп. Щиты управления ночным освещением установлены в соответствии с требованиями. В Буранном поселении не освещённых улиц нет. В 2016 году проведена замена 294 старых светильников на светодиодные. В Желтинском установлено 67 светодиодных светильников, 11 узлов учёта за потреблением уличного освещения. В центральной усадьбе освещено шесть улиц из десяти, в Муравейнике – три из пяти. В следующем году планируется установить 35 светильников. Светлогорское поселение ещё в 2015 году по энергосервисному контракту заменило все светильники на энергосберегающие. Сегодня в поселении проблем с уличным освещением нет. В Приморском процесс замены электроламп на светодиодные ещё продолжается. В Верхнекизильском заменили 39 штук, в Приморском – 20. Необходимо приобрести ещё 220 ламп. Для завершения работ потребуется 540 тысяч рублей. В Янгельском поселении за 2015 – 2017 годы установлено 160 энергосберегающих ламп: 113 в Янгельском и 47 в Новоянгельке. В Агаповке большая часть улиц освещена, запланирована установка пяти светильников в микрорайоне Береговой (все материалы закуплены). В Первомайском поселении заключён энергосервисный контракт, по которому в Первомайке, Наваринке и Малиновке должно быть смонтировано 82 светильника. Пока только 73. На железнодорожной станции Гумбейка монтаж уличного освещения запланирован на 2018 год. А вот в Просторном решение вопроса возможно только после определения обслуживающей организации электрических сетей.

Глава района поручил Сергею Стрижову держать на личном контроле ситуацию с проблемными территориями и определить сроки.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

4
Комментарии

avatar
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
Валентина КарауловаЖительСергейжитель. Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

новые сверху новые снизу
житель.
житель.

В п.Черниговский,по ул. молодежной ни один фонарь не горит.

Сергей
Сергей

Завтра 1 ноября а в наровчатке на улице новая нет освещения.

Житель
Житель

Сегодня уже 13.11 по улице полевой ни одного светильника.

Валентина Караулова
Валентина Караулова

в п.Субутак были бы освещены хотя бы ул. Школьная по которой идут большегрузные машины и дети в школу. а также маленький переулочек по ул Школьной от дома № 42 до № 43 по которой дети идут в детский сад.
Об этом мы просим уже на протяжении десятилетий.