Банк России рассекретил «чёрный список»

Банк России раскрыл названия организаций, незаконно работающих на финансовом рынке

Фото из открытых источников

В чёрном списке регулятора находятся компании, по которым у ЦБ есть доказательства нелегальной деятельности. Сейчас в нём более 1,8 тыс. организаций, в том числе 26 фирм, действующих на территории Челябинской области, сообщила управляющий челябинским отделением Банка России Елена Федина.

«Очень важно донести до граждан информацию об этом списке, цель одна — сократить потери населения от взаимодействия с нелегальными организациями, работающими на финансовом рынке. То есть теперь можно не задумываться о признаках нелегальной деятельности, а зайти на сайт и узнать, есть ли компания в черном списке. Если она в нем присутствует, тогда ни в коем случае не иметь с ней дела», — рассказала Елена Федина.

С главной страницы Банка России нужно зайти в раздел «Проверить финансовую организацию», по ссылке «Список компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке» представлен полный перечень фирм. Чтобы ознакомиться со списком организаций, действующих на Южном Урале, нужно ввести в поисковой строке «Челябинск», пишет up74.ru.

По каждой компании указаны характер незаконной деятельности, адрес сайта и другие сведения, за исключением персональных данных организаторов. В дальнейшем список будет обновляться, отмечают в Банке России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.