Бизнес в Челябинской области поддержит правительство региона

Алексей Текслер утвердил «дорожную карту» по развитию конкуренции в регионе на 2022—2025 годы

Фото из открытых источников

Как сообщает пресс-служба правительства, приоритетными направлениями работы органов исполнительной власти являются улучшение деятельности малого и среднего предпринимательства, обеспечение эффективного и прозрачного управления государственной и муниципальной собственностью, усиление конкуренции на социально значимых рынках, пишет первый областной сайт.

В плане значится более 200 мероприятий в различных сферах. Среди них — электроэнергетика, транспорт, образование, здравоохранение, ритуальные услуги, строительство, торговля, обращение с твердыми коммунальными отходами, сельское хозяйство.

«Вопросы развития конкуренции — это часть региональной экономической политики. И ключевыми задачами правительства области в этом направлении являются обеспечение стабильного роста экономики, создание условий для справедливой и честной конкуренции, устранение административных барьеров для предпринимателей, а также повышение уровня жизни граждан в Челябинской области»,— отметил Алексей Текслер.

Напомним, в сентябре 2021 года принят новый Национальный план развития конкуренции в Российской Федерации до 2025 года. В нём определены задачи и ожидаемые результаты развития конкуренции. Например — уменьшение доли организаций с государственным и муниципальным участием в отдельных отраслях экономики, увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.