Благотворительный аукцион собрал около восьми тысяч рублей

На вырученные деньги волонтёры сформировали 50 подарков нуждающимся детям Агаповского района

В Агаповском районе состоялся благотворительный аукцион «Подари волшебство». Организаторами акции стали комитет по физкультуре, спорту и молодёжной политике районной администрации совместно с волонтёрским центром «Доброволец» и районным домом культуры. Напомним, что аукцион проводится с целью оказания помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Все лоты были безвозмездно предоставлены жителями района.

Перед началом аукциона девушки-волонтёры предлагали всем желающим написать новогодние поздравления и пожелания, которые дети получат вместе со сладкими подарками. Со сцены районного дома культуры всех присутствующих поприветствовал Наиль Ибатулин, заместитель главы Агаповского района по общим вопросам и социальной политике:

– В нашем районе сложилась хорошая традиция проведения подобного аукциона накануне Нового года. Замечательно, что эту традицию мы сохранили, ведь это возможность подарить радость и помочь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию…

Для аукциона было собрано 80 лотов, каждый из которых это эксклюзивная работа, выполненная нашими земляками.

Были представлены многочисленные броши, заколки и ободки из фоамирана, вышитые картины, вязаные носки, варежки и шали, кухонные наборы, разделочные доски, сладкие имбирные пряники, картины местных художников, натуральная косметика ручной работы, календари с изображениями достопримечательностей района. Кованую розу предоставили братья Тимергазины, а от воспитанников медиа-школы поступили сертификаты на фотосессии. Кроме того, на продажу были выставлены сертификаты на уборку снега у домов частного сектора. Не обошлось и без лота-сюрприза «кот в мешке».

Большинство лотов раскупили непосредственно в ходе аукциона. Предпочтения у зрителей были разные, но большое разнообразие работ смогло удовлетворить каждого. Анастасия Воронина, учитель Агаповской средней школы №1, и её младшая дочь Вита предпочли сладкие имбирные пряники в виде ёлочек и новогодних игрушек. Директор Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Ирина Михеева так же приобрела для своих самых маленьких воспитанников сладкую выпечку, а ещё ей по душе пришлась тёплая и красивая шаль.

Пожалуй, самым активным участником аукциона стала жительница Агаповки, руководитель ретро-ансамбля «Звёздная страна» Вера Белая. Кстати, ей и достался «кот в мешке», который оказался совсем не котом, а собакой – креативной мягкой игрушкой.

– Буквально перед аукционом я призналась коллегам, что именно такую игрушку, как символ приходящего года, я хотела бы приобрести. Совершенно не подозревая о том, что находится в мешке, решила купить этот лот. И – вот удача! – призналась Вера Павловна. – Кроме этого, на аукционе удалось приобрести множество новогодних подарков родным и знакомым.

По окончании основного аукциона все лоты были выставлены в холле, где их также можно было приобрести по уже заявленной цене. Здесь каждую работу можно было рассмотреть поближе и выбрать изделие по душе.

По словам Ярославы Юнусовой, руководителя волонтёрского центра «Доброволец», после окончательного подсчёта сумма средств, вырученных от продажи лотов, составила 7 тысяч 900 рублей. На эти деньги уже приобретены сладости, игрушки, канцелярские принадлежности. Всего сформировано 50 подарков детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Напомним, что эти подарки ребята получат в последнюю неделю года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar