Большие долги населения – помеха для работы властей

Очередной сход в Агаповском районе прошёл в Первомайском поселении

Жители Первомайского поселения обсудили на сходе проблемы своей территории.

Встречу глава поселения начал с приятного – наградил участников и победителей поселкового конкурса на лучшее новогоднее оформление домов, дворов и учреждений «Новогодняя фантазия». Грамоты, денежные сертификаты и торты Сергей Блинков вручал под аплодисменты собравшихся.

Затем о пожароопасной обстановке рассказала инспектор ОНД №15 Лариса Лада. Она познакомила первомайцев со статистикой по пожарам и особое внимание обратила на необходимость установки в домах пожарных извещателей. За первый месяц 2020 года на территории района произошло два пожара, один человек погиб.

– Если бы в частном доме был установлен пожарный извещатель, этой жертвы удалось бы избежать, – заверила собравшихся Лада.

Глава Первомайского поселения Сергей Блинков в своём докладе сделал упор на недостатки. Предваряя вопросы жителей, он сам обозначил основные проблемы, в первую очередь – работа ЖКХ. При этом назвал и суммы долгов жителей поселения перед коммунальщиками.

– «Уральской энергии» должны около 7 миллионов рублей, ООО ЖКХ «Агаповское» – 4 миллиона 353 тысячи. Больше 2 миллионов из этой суммы задолжали жители Просторного, – перечислил Блинков.

Перебои с водой, теплом, электроэнергией – обычная для этого поселения ситуация. По мнению первомайцев, местное предприятие ЖКХ со своей работой не справляется. Признал это и Сергей Стрижов, заместитель главы района.

– Первомайское и Магнитное поселения не получили паспорта готовности к отопительному сезону. Замечаний было много, некоторые требовали финансовых вливаний. Большой объём работ удалось выполнить. Надеюсь, что в феврале эти поселения получат пусть хотя бы акты готовности, – отметил Сергей Иванович. – Но я хотел бы обратить внимание жителей на долги. И не только те, которые озвучил глава поселения. Налоги вы тоже не все платите. А это – благоустройство, освещение улиц, расчистка дорог. Мы же в свою очередь обещаем продолжить реализацию программ «Реальные дела» и «Тёплое окно».

Жители же который год просят решить вопрос с аптекой и медицинскими работниками. По-прежнему актуальны вопросы по бродячим собакам, уличному освещению в Наваринке, разбитым дорогам в Первомайке и некачественной уборке снега на улицах. Просьбы жителей взяты на карандаш.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.