Борис Дубровский утвердил состав призывных комиссий

В осеннюю призывную кампанию этого года в армию отправятся 50 новобранцев из Агаповского района

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление о создании региональной и муниципальных призывных комиссий, а также утвердил их состав.

В соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и воинской службе» в Челябинской области сформированы региональная и муниципальные призывные комиссии. Они созданы в целях организованного проведения осенней призывной кампании. С 1 октября 2018 года она стартует в Российской Федерации. В ряды Вооружённых Сил будут отправлены граждане 1991-2000 годов рождения, не пребывающие в запасе и подлежащие воинской службе. Продлится призыв до конца декабря текущего года.

В Челябинской области на осень 2018 года норма призыва составляет 3 тысячи 445 человек. По опыту прошлых лет призыв граждан на военную службу осуществлялся в ряды Вооружённых Сил и национальной гвардии Российской Федерации. Торжественные отправки были в Президентский полк, научные роты, воинские части Севастополя и Чебаркульскую дивизию. В весеннюю призывную кампанию от Челябинской области в ряды Вооружённых сил и национальной гвардии Российской Федерации было призвано 3 тысячи 231 человек, говорится на сайте губернатора.

Из Агаповского района в эту осеннюю кампанию ряды российской армии должны пополнить 50 парней, это на десять человек больше, чем весной. Общий же план военного комиссариата в Агаповском и Кизильском районах – 95 ребят. С 8 октября будущих солдат ждут на медицинскую комиссию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar