Бюджет Пенсионного фонда на следующий год утверждён

В 2018-м увеличатся пенсии и выплаты федеральным льготникам, а материнский капитал не изменится

Президент Владимир Путин подписал федеральный закон о бюджете Пенсионного фонда России на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, сообщает пресс-служба ПФР России.

Итак, в 2018 году расходы Пенсионного фонда на пенсионное обеспечение россиян вырастут на 279 миллиардов рублей и составят 7,15 триллиона рублей. Расходы на социальные выплаты вырастут на 11,8 миллиардов рублей и составят 981 миллиард рублей.

Бюджет ПФР предусматривает увеличение страховых пенсий. Индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, будет проведена с учётом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за 2017 год. Так, страховые пенсии (включая фиксированную выплату) неработающих пенсионеров с 1 января 2018 года будут увеличены на 3,7%, что выше показателя прогнозной инфляции. Размер фиксированной выплаты после индексации составит 4 982,9 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла – 81,49 рубля (в 2017 году – 78,58 рубля). Среднегодовой размер страховой пенсии по старости вырастет до 14 075 рублей.

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля 2018 года будут повышены работающим и неработающим пенсионерам на 4,1%. В итоге среднегодовой размер социальной пенсии вырастет до 9 045 рублей. Средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы составит 13 699 рублей.

Как и раньше, в 2018 году в России не будет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе: всем неработающим пенсионерам будет производиться социальная доплата к пенсии до уровня ПМП.

С 1 февраля размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники, будут проиндексированы на 3,2%.

Россияне, осуществляющие уход за нетрудоспособными гражданами, продолжат получать компенсационные выплаты в размере 1,2 тысяч рублей в месяц. При этом неработающим родителям детей-инвалидов производятся ежемесячные выплаты в размере 5,5 тысяч рублей.

В 2018 году Пенсионный фонд продолжит выдачу государственных сертификатов на материнский капитал, а также выплату его средств. Размер материнского капитала в следующем году не изменится и составит 453 тысячи 26 рублей.

В 2018 году ПФР продолжит выделять субъектам РФ субсидии на реализацию социальных программ в части строительства, реконструкции и ремонта социальных учреждений для граждан старшего поколения и инвалидов, развития их материально-технической базы, а также на обучение пенсионеров компьютерной грамотности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

1
Комментарии

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
НАТАЛЬЯ Авторы недавних комментариев
новые сверху новые снизу
НАТАЛЬЯ
НАТАЛЬЯ

УЧИТЫВАЕТЕ ЛИ ВЫ ПЛАТУ-МОНСТРА ЖКХ ИЛИ НЕТ?
НА ЧТО ВЫ ОБРЕКАЕТЕ СТАРИКОВ? НА БЕСПРОСВЕТНЫЙ ГОЛОД, НО ОСТАТКИ……ПОСЛЕ ЖКХ????
ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ ЖИЗНЬ НА 8 ТЫСЯЧ —МЕСЯЦ???? И КАК ВАМ????
КЕМ СЕБЯ ОЩУЩАЕТЕ?