Бывшие военнопленные получат гуманитарную выплату от Германии

В Агаповском районе выявляют граждан, которым полагается выплата от Бундестага ФРГ

военнопленные, германия, выплаты

Бундестаг ФРГ принял решение об осуществлении гуманитарных выплат бывшим советским военнослужащим, которые в период Великой Отечественной войны находились в германском лагере для военнопленных. Управление соцзащиты населения Агаповского района поможет с оформлением документов.

Министерство социальных отношений Челябинской области информирует о принятом Бундестагом ФРГ решении об осуществлении гуманитарных выплат бывшим советским военнослужащим Вооружённых Сил СССР, попавших в период Второй мировой войны во власть Германии в качестве военнопленных и находившихся на какой-либо срок в период с 22 июня 1941 года по 8 мая 1945 года в германском лагере для военнопленных.

Согласно Директивы Федерального министерства финансов ФРГ о выплате единовременного денежного пособия, данное пособие имеет сугубо личный характер и не подлежит передаче другим лицам. Это означает, что наследники бывших советских военнопленных не вправе подавать заявление.

Управление социальной защиты населения Агаповского муниципального района проводит работу по выявлению граждан на территории Агаповского района, которым могут быть осуществлены указанные единовременные выплаты. Таким гражданам соцзащита окажет помощь в оформлении необходимых документов (заполнение заявления-анкеты, сбор документов, подтверждающих факт нахождения в плену в годы Великой Отечественной войны с 22 июня 1941 по 8 мая 1945 года, в частности, направление запроса в архивные учреждения). Заявление о единовременной выплате должно быть направлено в ФРГ не позднее 30 сентября 2017 года.

По всем возникшим вопросам обращаться в отдел правового обеспечения мер социальной поддержки УСЗН Агаповского района по телефону: 8(35140) 2-03-80.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz