Челябинская область и еще 18 регионов подали заявки на «Игры будущего»

Подведены итоги первого этапа заявочной кампании по выбору города-организатора «Игр Будущего - 2023»

Фото: Фото: realnoevremya.ru

Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.Южный Урал заинтересован в участии в международном турнире.

Готовность к проведению чемпионата, подтвердили: Челябинская, Тверская, Нижегородская, Оренбургская, Новосибирская, Калужская, Ростовская и Архангельская области, Республики Татарстан, Тыва и Удмуртская Республика, Красноярский, Приморский, Пермский, Краснодарский край, а также Москва, Санкт-Петербург, федеральная территория «Сириус» и Севастополь.

«На сегодняшний день 40 регионов проявили интерес к проведению Чемпионата, и почти половина из них уже подтвердили свою готовность принять «Игры будущего». География регионов обширная — от Калининграда до Камчатки, от Магадана до Севастополя. По предварительным оценкам в этих субъектах есть соответствующая инфраструктура. Впереди организаторам предстоит экспертно подойти к оценке каждой заявки, оценить потенциал территорий и сформировать шорт-лист городов», — отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Как отметил вице-премьер, с декабря 2021 по май 2022 года организаторы будут детально изучать заявки, проведут встречи с представителями регионов и посетят потенциальные города-организаторы с инспекционными визитами.

В министерстве по физической культуре и спорту Челябинской области отметили, что для региона важно создавать условия для цифрового образования. В мае 2021 года Челябинск уже принимал чемпионат России по компьютерному спорту. Данный турнир вызвал небывалый интерес у зрителей, поэтому регион подал заявку на проведение «Игр будущего» в 2023 году.

«В настоящее время происходит цифровизация спорта: мы не можем представить спорт без использования современных технологий, мы с этим сталкиваемся каждый день в профессиональном и массовом спорте. В «Играх будущего» будут объединены физическая и цифровая составляющая, они гармонично дополняют друг друга и дают возможность для формирования нового поколения спортсменов, которые отлично чувствуют себя и в онлайн, и в офлайн-среде», – отметил министр физической культуры и спорта Челябинской области Максим Соколов.

В региональной Федерации компьютерного спорта немало талантливых геймеров, которые уже занимали призовые места на различных кибер-турнирах. Кроме уже ставшего знаменитым Ярослава Miposhka Найденова в дисциплине Дота-2, отличились Илья Коляда – чемпион России 2021 года в составе сборной команды Челябинск-Марий Эл, Гарик Галоян –  двукратный чемпион Европы и победитель кубка России по Теккен 7.

Город-организатор Игр Будущего будет объявлен в мае 2022 года на всемирном саммите SportAccord в Екатеринбурге.

Источник: government.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.