Челябинская область выиграла Кубок чистоты на «Чистых играх» России

Борис Дубровский стал первым губернатором, который проявил инициативу проводить субботники с раздельным сбором

Во Всемирный день чистоты, 15 сентября, Челябинская область отвоевала Кубок чистоты, приняв участие в масштабных соревнованиях по сбору мусора. На борьбу с мусором вышли миллионы людей. В России акция проходила в 58 регионах, сообщает пресс-служба министерства экологии Челябинской области. 

Челябинская область стала лидером в общем зачёте среди регионов России, а также заняла первое и второе место среди команд-участников в стране. В Челябинской области в проекте «Чистый регион» по методике «Чистых игр» приняло участие почти 1000 участников. За два часа игр было собрано более 10 тонн мусора. Благодаря раздельному сбору на переработку отправилось 42 кубометра пластика, 22 кубометра металла и 33 кубометра стекла.

«Чистые игры, организованные Федеральным центром, проходят в рамках регионального проекта «Чистый регион». Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поддержал данную инициативу и поручил всему региону проводить субботники с внедрением раздельного сбора мусора, с последующей сдачей перерабатывающим предприятиям. Таким образом, Борис Александрович стал первым губернатором в России, который проявил инициативу проводить субботники с раздельным сбором», – прокомментировал министр экологии Челябинской области Сергей Лихачёв.

По итогам «Чистых игр» команды из Челябинска «Чистые лоси» и «Green Пингвин» заняли первое и второе места и стали самыми результативными в России. Победители соревнований, команда «Чистые лоси», являются постоянными участниками «Чистых игр».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar