ЧС снята, директор ЖКХ наказан

Как сообщают жители Агаповского района, в посёлках остаются проблемы с водой и отоплением: жители шести многоквартирных домов вынуждены набирать воду в котельной, размороженной остается школа в Первомайском

Архивное фото

Информационное агентство Znak.com со ссылкой на пресс-службу правительства Челябинской области сообщило о снятии режима ЧС в Агаповском районе и об увольнении директора МП «ЖКХ «Агаповское»:

«В конце февраля в Агаповском районе вследствие низких температур произошло перемерзание теплосетей. Из-за этого не подключенными к центральному отоплению оказались 15 многоквартирных домов в поселках Субутак и Первомайском. На восстановление теплоснабжения были направлены силы муниципалитета, на объектах работали 230 человек. 9 марта без тепла оставались жители 6 домов в Субутаке (всего 52 квартиры) и один дом в Первомайском. Жильцам этих домов администрации сельских поселений предоставили обогреватели. По поручению губернатора Алексея Текслера в муниципалитет выехал и.о. министра строительства и инфраструктуры области Юлий Элбакидзе. Глава ведомства лично координировал работу коммунальных служб на объектах для более оперативного подключения жителей к теплу. 10 марта началось подключение к теплу жителей Первомайского. В Субутаке для подключения ряда квартир к общему стояку отопления коммунальным службам пришлось заменить инженерные коммуникации в квартирах, вплоть до радиаторов. По сообщению районной администрации, на 9:00 11 марта все работы завершены, тепло есть во всех квартирах, режим ЧС снят. По требованию губернатора Алексея Текслера проведена служебная проверка, после которой уволен директор МП «ЖКХ Агаповское»». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.