День 7 ноября… Впервые спустя 26 лет в Агаповке состоялась демонстрация

Автопробегом и шествием с флагами в руках Агаповский район отметил 100-летие Великой Октябрьской революции

К этой знаменательной дате районным комитетом коммунистической партии во главе с первым секретарём Дмитрием Афанасьевым был подготовлен целый ряд мероприятий. Так, 6 ноября состоялся автопробег с посещением памятников защитникам революции и возложением венков. Помимо агаповских коммунистов, к автопробегу присоединились единомышленники из города Магнитогорска. Со своими соратниками Агаповский район посетил первый секретарь Магнитогорского горкома партии Рустам Валеев.

Колонна машин, украшенная красными флагами, стартовала в 12 часов с площади от районного дома культуры. Первая остановка – посёлок Черниговский. Участники автопробега возложили венок памятнику черниговцам, павшим в годы гражданской войны 1918 – 1923 годов. Следующий пункт назначения – посёлок Янгельский и памятник участникам первого казачьего совета, так же погибшим в годы гражданской войны. Проехали участники автопробега и по улицам Первомайки и Наровчатки.

Основные мероприятия прошли в день 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции – 7 ноября. В праздничной демонстрации, впервые организованной в районе по прошествии 26 лет, по улицам Агаповки с флагами в руках прошли члены районного комитета партии, жители и гости села. Словом, все те, кто, по словам самих же участников шествия, «рождён в Советском Союзе и сделан со знаком качества».

У памятника Владимиру Ленину всех собравшихся поздравил Дмитрий Афанасьев:

– Уважаемые односельчане, жители и гости района! Поздравляю вас с Днём Великой Октябрьской социалистической революции! Более века в мире не было и нет события такого масштаба и значения. Результаты революции колоссальны: произошли коренные изменения в экономике страны, упразднены сословия, ликвидирована безграмотность, созданы лучшие в мире системы бесплатного образования и здравоохранения… Память об этом событии должна быть сохранена навсегда…

По сложившейся традиции вновь вступившим в КПРФ были вручены партийные билеты. Удостоверение «Член коммунистической партии» получил житель Светлогорска Азамат Мамбетов. Кроме того, председатель районного отделения «Союза советских офицеров» Денис Мальцев вручил Азамату Мухаметовичу членское удостоверение и медаль «За верность присяге».

 Удостоверением ЦК КПРФ за подписью Геннадия Зюганова и памятной медалью к 100-летию Октябрьской революции была награждена самая юная участница демонстрации Ангелина Севастьянова. К празднику Ангелина приготовила и прочла два новых произведения: «Гибель Чапаева» и «День 7 ноября».

Завершилось мероприятие возложением цветов памятнику Владимиру Ленину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
Сортировать комментарии:   новые сверху | новые снизу
Евгений
Евгений

Как дети ей богу!!!

Владимир. Юрьевич
Владимир. Юрьевич

Как всё это здорово.Молодцы!!!

wpDiscuz