Депутат областного Заксобрания стал «Снеговиком-добряком»

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Андрей Ерёмин присоединился к благотворительной акции «Снеговики-добряки», cреди тех, для кого Андрей Анатольевич стал волшебником, – ребятишки из Агаповского района

Бороться, жить и не сдаваться!

У 14-летнего Ердоса Муртазина целый букет трудно произносимых диагнозов. Так вышло, что мальчик с самого рождения вынужден сражаться за свою жизнь и здоровье. Врачи поставили Ердосу корригированный ВПС, ДМЖП, ДМПП, а в довесок – недостаточность митрального трикуспидального клапана 1-2 степени. Все эти патологии сердца мешают Ердосу жить обычной жизнью подростка его возраста. Ему постоянно нужны медицинские обследования и лечение. Но он настоящий борец и герой – обладает сильной волей и редким упорством, не опускает рук и не теряет бодрости духа. И поэтому выбрал для себя девиз «Бороться, жить и не сдаваться».

Мальчика и его сестрёнок воспитывает один папа. Живут они в маленьком посёлке Зингейка Агаповского района. Хлопот в деревне хватает, и Ердос понимает, как трудно приходится его отцу поднимать трёх детей. Поэтому он всеми силами старается поддержать и помочь своей семье и папе.

А ещё Ердос очень талантливый мальчик. Он любит заниматься конструированием – постоянно придумывает что-то новое и интересное. Другое любимое дело мальчика, которое он уже хорошо освоил, – резьба по дереву. Ердос всегда подходит к творческому процессу с душой, поэтому и работы получаются изумительными. И кто бы мог подумать, что мальчик заинтересуется вязанием.

Ердос продолжает верить в новогоднее чудо, и очень надеется, что его мечта обязательно исполнится. А мечтает парнишка о своём планшете – это и возможность заниматься, и развиваться в своих увлечениях. Мальчик понимает, что сейчас папа не сможет купить ему этот дорогой гаджет, и очень надеется, что добрый волшебник с его весёлыми снеговиками непременно услышат о его желании.

Бизиборд для «солнышка»

Алтынай Юлдашевой из Малиновки три годика. Она родилась с синдром Дауна. Врачи в роддоме и генетики говорили: «Девочка необычная – «солнышко».

«По развитию мы поздно сели – в 1 год и 2 месяца, в тот момент не ходили, – рассказывает мама малышки. – После посещения реабилитационного центра у нас появилась надежда. Благодаря долгому упорству, стараниям специалистов и, конечно, выдержке дочки, так как ей давалось это нелегко. Спасибо педиатру, массажистам, логопеду, психологу. Мы начали двигаться вперёд. К трём годам мы пошли, радости не было предела. Мы делаем успехи в умственном и двигательном развитии».

Алтынай очень любит играть со своим братом. Она очень позитивная, весёлая, старательная, упорная девочка. Очень любит развивающие и музыкальные игрушки. Увидев где-то большой игровой домик «Бизиборд» (для развития и логики), девочка «влюбилась» в него. Так здорово, что пожелание маленькой Алтынай услышали «Снеговики-добряки»!

Для занятий и мультфильмов

Коле Пупыреву 4 года, он живёт в посёлке Харьковский. Коленька родился на 28-й неделе, с весом всего 990 граммов. До 3-х месяцев малыш не мог кушать и дышать без аппаратов.

В два месяца лечащий врач заметила хрипы в горлышке. После обследования (фиброларингоскапии) Коле поставили диагноз – парез гортани. Из-за этого он не мог долго начать кушать твёрдую пищу. К 5 месяцам он научился кушать с бутылочки, после года у Коли стало получаться кушать густую кашу, а потом и твёрдую пищу. Так как Коля долго был на искусственной вентиляции лёгких, врачи поставили диагноз бронхолёгочная дисплазия. В связи с этим заболеванием мальчику постоянно требовался кислород. Любая активность приводила к одышке.

Коля прошёл несколько разных процедур и научился кушать и не давиться, дышать без аппаратов. Сейчас у Коли из-за пареза гортани проблема с речью, недоразвиты голосовые связки. Любое слово ему даётся с трудом. Но он всё равно старается проговаривать и очень радуется, когда получается правильно сказать.

Коля добрый, умный, стеснительный, весёлый и ласковый мальчик, но из-за всех своих заболеваний отстаёт от сверстников. Коля ходит в детский сад, и у него неплохо получается общаться с ребятами, также он старается на занятиях.

Мальчик с удовольствием ходит к логопеду на занятия и массаж. Ещё посещает кружок «Расписные узоры», где он с удовольствием рисует, лепит, делает аппликации.

Дома Коля любит играть с младшей сестрой и старшим братом. Ему нравится разглядывать детские книги и называть всё, что видит на картинке. Любит смотреть мультфильмы. Но, правда, по телевизору показывают не всегда тот мультфильм, который бы хотелось бы увидеть.

«Мы хотели бы попросить у наших волшебников планшет, который в дальнейшем помог бы заниматься онлайн, – пишет мама. – Коля очень ждёт праздника, и такому подарку будет очень рад!»

Бусинка в ожидании праздника

Кира Панова, которой тоже 4 года, живёт в посёлке Янгельский, вместе с родителями и сестрёнкой Сашей.

Девочка родилась с особенными ручками, которые больше похожи на крылышки воробушка, только без пёрышков. А ещё, как сказал врач, в них не хватает косточек, из-за чего приходится постоянно носить манжеты. Когда малышке исполнилось три года, ей сделали первую операцию. Мама девочки не могла сдерживать слёз: видеть доченьку, у которой на маленькой ручонке огромная железка с болтами – тяжёлое испытание. Через месяц была вторая операция на эту же ручку. А через год всё повторилось, но уже с правой ручкой.

В больнице врачи и медсёстры полюбили маленькую пациентку и ласково называли её Бусинкой. Хирург пообещал, что после всех операций ручки девочки будут «красивыми и ровными, как у пианистки». А ещё врач шутливо предложил Кирочке, когда она вырастет, написать книжку для таких же особенных деток: «чтобы они ничего не боялись и не плакали, а были сильными».

«Олег Валентинович, хоть и строгий, но забавный, – пишет от лица своей дочки мама Киры. – А ещё он много лет работал в Пакистане. Там он бесплатно лечил деткам руки и ноги. У него очень много всяких наград и грамот. Он — как супергерой, только не в плаще, а в халате…»

Сейчас Кира находится дома, но ей предстоит пережить ещё не одну операцию. Её ручки отдыхают от железок. Но, ох, уж эти манжеты! Хотя девочка не унывает. Она в ожидании праздника. Вместе с мамой они написали письмо Деду Морозу: Кира попросила бинокль. Девочка любит наблюдать за птичками и зверюшками, когда вся семья отдыхает на берегу реки. А ещё она будет брать бинокль с собой в больницу и смотреть из окна на прохожих.

Стать Снеговиком–добряком может любой желающий. Для этого достаточно зайти на сайт добрых «волшебников». Выбрать ребёнка, чью мечту хотелось бы осуществить, и кликнуть на кнопку «хочу стать снеговиком».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.