Депутаты обсудили «реформу», бюджет и зарплату

Состоялось последнее заседание депутатов в 2015 году

25 декабря в районном Собрании состоялось последнее в 2015 году заседание депутатов. Первым вопросом повестки народных избранников стала реорганизация структуры районной администрации.

sesiya 25-12-15 2Им предстояло рассмотреть 15 вопросов. Первым делом народные избранники обсудили вопрос реорганизации структуры районной администрации. Согласно предложенной новой схеме у главы района будет четыре заместителя – по жилищно-коммунальным вопросам, экономике, общеправовым вопросам и социальной политике. Кроме этого, непосредственно под контролем главы будет функционировать отдел внутреннего контроля. Как пояснил глава района Байдавлет Тайбергенов, данные изменения необходимы как для повышения эффективности работы администрации, так и для контроля. Вместе с тем никаких дополнительных финансовых расходов не потребуется.

Затем депутаты приняли бюджет на предстоящий год, заслушали информацию о проделанной в ноябре-декабре работе в сфере ЖКХ района и информацию об исполнении муниципальными учреждениями и организациями муниципального заказа на территории района, утвердили план работы Собрания на 2016 год и Положение об оплате труда работников Агаповской центральной районной больницы

О результатах проверки законности использования бюджетных средств и муниципального имущества при исполнении бюджетной сметы муниципальным управлением культуры района доложила руководитель контрольно-счётной палаты Гульнара Тихонова (результаты проверки опубликованы на 7 стр. номера). Как и в случае предыдущих проверок КСП, нарушений выявлено предостаточно. И как прокомментировал глава района, по их результатам руководитель управления культуры, как и начальник управления сельского хозяйства и продовольствия, написали заявления с просьбой освободить их от занимаемых должностей.

Ознакомиться со всеми рассмотренными вопросами и принятыми решениями можно в официальном приложении нашей газеты.

Комментарии

avatar
wpDiscuz