Дети в Агаповском районе отпраздновали Рождество 

Кому вручены подарки от главы района и агаповского храма

На протяжении веков Рождество является одним из самых добрых и светлых праздников на планете. К нему готовятся, его ждут с особым чувством.

Вот и юные жители нашего района мастерили специальные поделки и открытки, рисовали рисунки, «возводили» храмы для участия в ежегодном творческом конкурсе «Русь православная». Более полусотни работ было представлено на конкурс со всех уголков района, и в каждую авторы вложили частичку своей души.

К примеру, Полина Захарова вместе с папой создали из веточек свой «Сельский храм», сияющий золотыми куполами. Воспитанники педагога И. С. Мальцевой из Магнитного смастерили уникальные ёлочные игрушки. Своё рождественское украшение на ёлку представила Арина Малинина. «Золотые купола» – так назвала свою работу Дарья Котенок. «Снежный вертеп» и «Рождественскую ёлку» сделала Аня Лавритова. Новогоднюю композицию придумала семилетняя Виолетта Аристова из Приморского.

Членам жюри непросто было выбрать из всего многообразия лучших из лучших. Критерии отбора были жёсткими. Комиссия обращала внимание не только на индивидуальность работы, художественное воплощение, но и на соответствие заявленной тематике и православным канонам.

Имена победителей по традиции были названы на рождественском утреннике. Первое место в своих возрастных категориях в номинации «Декоративно-прикладное творчество» получили Дарья Кадошникова, связавшая на спицах «Рождественский вертеп», и Темирлан Кизатов, воссоздавший Магнитогорский храм Вознесения Господня в технике оригами.

Второе место получили работы Василисы Верховцевой и Анны Лапшиновой. Третье место члены жюри отдали Яне Романчук и Зарине Ишмурдиной из посёлка Магнитный – за «Рождественскую книгу» и Елизавете Московских – за рождественскую открытку.

В номинации «Изобразительное искусство» «золото» было присуждено Дарье Черновой из посёлка Янгельский и Анастасии Кашириной из Агаповки. «Серебро» в этой номинации забрали агаповцы Марина Громова и Аркадий Злоказов. Третье место поделили между собой рисунки Софьи Пономарёвой и Елизаветы Недорезовой.

Всем ребятам были вручены дипломы и ценные подарки, подготовленные администрацией Агаповского района и храмом Владимирской иконы Божией Матери.

Иерей храма отец Олег, поздравляя девчонок и мальчишек, особо отметил, что главное в конкурсе – это не призовое место, а возможность проявить себя, узнать много нового и интересного, в том числе и о рождении Иисуса. С Рождеством тепло поздравила всех собравшихся начальник управления культуры Любовь Плаксина.

Продолжая праздник, воспитанники воскресной школы храма показали кукольную постановку сказки Пушкина о рыбаке и рыбке. Затем на сцену вышли коллективы художественной самодеятельности. Как всегда, зрители с восторгом встречали ретро-ансамбль «Звёздная страна», вокальный ансамбль «Кудельки», хореографическую группу «РостоК», баянистов Влада и Илью Горбатовых, аккордеониста Святослава Митрохина, а также юных вокалисток Полину Захарову и Валерию Кудрявцеву, которые очень трогательно и нежно исполнили песню о Рождестве.

Завершился праздник театрализованным представлением, которое подготовили сотрудники районного дома культуры. Вместе с гномами, разбойниками, Снежинками ребята пели, танцевали, играли и ждали в гости Деда Мороза и Снегурочку. Получив сладкий подарок, все поспешили сфотографироваться на память. Так что рождественский праздник надолго запомнится его участникам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz