«Дети войны» будут получать ежемесячную денежную выплату

Глава Челябинской области заявил о дополнительной поддержке людей старшего поколения

По решению главы региона Алексея Текслера дети погибших участников Великой Отечественной войны будут получать ежемесячно 500 рублей. Ежемесячная денежная выплата труженикам тыла будет увеличена с 270 до 1600 рублей. Денежная помощь на ремонт жилья ветеранов будет увеличена. Кроме того, выплата ко Дню пожилого человека станет регулярной, и получать её пенсионеры будут до 1 октября.

О дополнительной поддержке людей старшего поколения Алексей Текслер заявил на пленуме областного Совета ветеранов, сообщает его пресс-служба. Встреча с ветеранским активом прошла в формате видеоконференции. В студии в Челябинске присутствовали Алексей Текслер и руководители областного Совета ветеранов, в муниципалитетах региона – представители муниципальных первичных организаций Южного Урала.

О дополнительной поддержке людей старшего поколения Алексей Текслер заявил на пленуме областного Совета ветеранов, сообщает его пресс-служба. Встреча с ветеранским активом прошла в формате видеоконференции. В студии в Челябинске присутствовали Алексей Текслер и руководители областного Совета ветеранов, в муниципалитетах региона – представители муниципальных первичных организаций Южного Урала.

«На моих встречах с жителями многократно звучала просьба обратить внимание на ряд категорий, в частности, на тружеников тыла, незаслуженно забытых с точки зрения мер социальной поддержки. Я принял решение увеличить труженикам тыла ежемесячную денежную выплату с 270 рублей до 1600 рублей. Ещё более эмоционально звучали на встречах с жителями горькие и справедливые упреки от детей погибших участников Великой Отечественной войны, и я принял решение восстановить социальную справедливость в отношении этой категории наших земляков: несколько десятков тысяч детей погибших фронтовиков будут получать ежемесячно 500 рублей. На эти цели из областного бюджета будет направлено порядка 200 миллионов рублей. Большинство «детей войны» не могли получать эту выплату по причине того, что им полагались другие льготы. Но, на мой взгляд, это нарушение принципа справедливости, мы эту ситуацию исправим – в ближайшее время внесём соответствующие изменения в областное законодательство. Это наш долг перед поколением, испытавшим на себе все тяготы военного времени», – сказал Алексей Текслер.

Кроме того, будет увеличена сумма выплат единовременной помощи на ремонт квартир ветеранов Великой Отечественной войны и капитальный ремонт их домов.

Увеличится сумма компенсации на подведение к газопроводу и установку внутридомового газового оборудования. Для всех пенсионеров будет сохранена регулярная годовая выплата ко Дню пожилого человека. Власти также сохранят все существующие льготы и компенсации (в том числе по уплате взносов за капитальный ремонт, услуги ЖКХ, к подключению к цифровому телевидению и т.д.).

По словам главы региона, сейчас идёт работа над тем, чтобы ещё более плотно приблизить медицинскую помощь к людям старшего поколения.

Закупается 28 единиц автотранспорта для доставки южноуральцев старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации. Пока такая практика внедрена в шести пилотных территориях. Но уже со следующего года доставлять пожилых людей до медучреждений будут в 37 муниципалитетах, где есть сельские поселения.

На встрече ветераны попросили руководителя области помочь в восстановлении мемориальных комплексов к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое будет отмечаться в 2020 году.

Алексей Текслер подчеркнул, что задача такая поставлена, работа уже ведётся. Прозвучали и просьбы о продолжении программы газификации сёл и деревень, а также о завершении строительства спортивных комплексов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments