«Дети войны» нашего региона и района получат официальный статус

В Агаповском районе около 400 детей погибших защитников Отечества

дети войны

Дети погибших защитников Отечества Челябинской области смогут пользоваться государственной поддержкой. Губернатор Борис Дубровский поддержал инициативу партии «Единая Россия» о принятии соответствующего областного закона.

«В прошлом году по поручению губернатора Челябинской области была сформирована рабочая группа, которая разработала план поддержки детей погибших защитников Отечества, сообщается на официальном сайте Губернатора Челябинской области. Совместно с депутатами Законодательного собрания области от партии «Единая Россия» разработан проект закона, который будет рассмотрен в августе, – пояснил первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин. – Данный нормативно-правовой акт призван законодательно закрепить статус этой категории южноуральцев, который будет подтверждаться официальным документом – удостоверением. Этот статус позволит раз в год по желанию вместе с сопровождающим за счёт средств областного бюджета посещать места захоронения родителей и близких, погибших на местах сражения в годы Великой Отечественной войны, а также предусмотрит иные формы господдержки».

В Агаповском районе 398 «детей войны». Всего же в Челябинской области организация, которая объединяет детей погибших защитников Отечества, насчитывает около 40 тысяч человек.

Об этом Евгений Редин сообщил сегодня на ежегодном приёме, приуроченном ко  Дню памяти и скорби. Участниками приёма стали 800 южноуральцев из числа детей погибших защитников Отечества. На этом приёме побывала и делегация Агаповского района.

– Эту новость присутствующие в зале встретили долгими и бурными аплодисментами. Мы очень рады, что такой закон будет принят. Уверена, что также считают все те, у кого Великая Отечественная война отняла самых близких людей, – говорит Зинаида Штырляева, председатель районной общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества». – О необходимости принятия статуса «дети войны» говорится давно, как минимум с момента основания нашей организации: в регионе она появилась в 2000 году – сначала в областном центре, потом в Магнитогорске, затем было открыто отделение и в Агаповке.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz