«Дети войны» прошли обследование

Жители трёх посёлков Агаповского района побывали в областном госпитале

Челябинская область одной из первых в России приняла закон «О детях войны», благодаря чему у нас появился соответствующий статус и возможность пройти медицинское обследование в военном госпитале Челябинска.

В ноябре первая группа «детей войны», в которую вошли жители Агаповки, Первомайского и Харьковского, съездила в областной центр. Такой тёплой и доброжелательной атмосферы мы не видели ни в одной поликлинике. Обследование прошло за короткое время, каждый получил персональную консультацию. Четверым назначено лечение в госпитале.

Напомним, в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» граждане категории «дети погибших участников Великой Отечественной войны» имеют возможность пройти медицинское обследование в военном госпитале города Челябинск. Для этого жители Агаповского района могут обратиться в управление социальной защиты населения по телефонам: 8(35140) 2-13-49 или 2-00-20.

Конечно, здоровье – одна из важнейших ценностей человека, но не менее ценно общение и отношение, которое мы получили в военном госпитале. Выражаем благодарность главе района Байдавлету Тайбергенову за внимание, оказанное нам, Комплексному центру – за предоставленный транспорт и лично – водителю Сергею Лесному.

Валентина Осовских, председатель районного отделения общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.