«Дети войны»: список пополнился

Категория детей погибших участников Великой Отечественной войны расширена, напоминают в УСЗН

Фото: myomutninsk.ru

С 1 января 2021 года вступили в силу изменения в статье 1 закона Челябинской области от 24.08.2016 г. № 396 «О дополнительных мерах соцподдержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц».

Теперь к гражданам этой категории относятся также:

— дети, родители которых умерли во время Великой Отечественной войны, войны с Финляндией, войны с Японией вследствие заболевания, полученного в связи с пребыванием на фронте;

— дети, родители которых умерли после окончания Великой Отечественной войны, войны с Финляндией, войны с Японией вследствие ранений, контузий, увечий или заболеваний, полученных в период войны.

Для оформления удостоверения «Дети погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц» гражданам следует представить в управление соцзащиты следующие документы:

— паспорт;

— документ, подтверждающий участие в боевых действиях;

— документ, подтверждающий связь смерти с ранением, контузией, увечьем или заболеванием, полученным на фронте (справка о смерти, заключение военно-врачебной комиссии, решение суда или др.);

— документ, подтверждающий родственное отношение к умершему участнику войны;

— документ, подтверждающий перемену фамилии, имени, отчества (при необходимости);

— одну фотографию размером 3 х 4 см.

Гражданам, имеющим льготное удостоверение, повторно обращаться не нужно.

Прием заявлений осуществляется в управлении социальной защиты населения Агаповского района. Телефон: 8 (351 40) 2-03-80.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.