До конца сентября на станции Буранная появится долгожданный клуб

По поручению губернатора Бориса Дубровского на учреждение культуры Агаповского района выделены деньги

На железнодорожной станции Буранная со дня на день начнётся ремонт клуба. Здание 1969 года постройки давно закрыто «на клюшку»: окна заколочены, стены ободраны, нет ни пола, ни потолка, ни электричества, ни воды, ни отопления. Местные жители уже и не надеялись, что когда-то их привычное место встречи для танцев и посиделок вновь откроет свои двери как учреждение культуры.

Но в феврале этого года на станцию приехал депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев. Увидев заброшенный клуб, Виталий Викторович пообещал помочь с ремонтом:

– Есть федеральная программа по домам культуры. Это проект партии «Единая Россия». Я к этому делу подключусь. Попытаюсь переговорить с руководителем партии в Думе, и попробуем этот дом культуры включить в программу. Здесь не нужны большие деньги. Пока обещать ничего не могу, но повторяю, это значимый объект для поселения.

И случилось чудо. Клуб попал в программу «Содержание и развитие муниципального хозяйства Агаповского района». А по распоряжению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета выделено 1 миллион 200 тысяч рублей на его ремонт.

– Мы с нетерпением ждём, когда же строители приступят к работам, – показывает помещение директор централизованной клубной системы Буранного поселения Елена Атаман. – Слева от входа мы наметили отгородить маленький кабинетик директору, прямо – раздевалку. Если получится, на месте кабинета киномеханика организуем библиотеку. Ну и, конечно, сам зал. Нам бы хотелось, чтобы также обновили крыльцо и сцену.

Нетерпение Елены Атаман понять можно: многие годы для жителей станции практически не проводились праздники, были проблемы с помещением для сельских сходов и выборов.

– Аукцион состоялся седьмого сентября. На него заявились восемь участников. Цену на торгах за этот объект сбили на 25 процентов до 894 тысяч рублей, – сообщила Алла Бурковская, заместитель главы Буранного поселения.

Конкурс выиграло ООО «Строительная компания «Тандем» из Магнитогорска.

– До 17 сентября мы должны с ними заключить контракт, после чего они смогут приступить к работам, – объяснила процедуру Инна Яуфман, специалист по закупкам сельской администрации. – Согласно смете в клубе предстоит обшить стены, уложить пол, установить подвесные потолки, оконные блоки и двери, провести воду, канализацию, сделать электропроводку и отопление. Срок сдачи объекта – 28 сентября.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz