До сих пор разгребают последствия снегопада

В газету поступают жалобы от жителей Агаповского района на нечищеные дороги

На прошлой неделе Агаповский район оказался в эпицентре сильнейшего снегопада с порывистым ветром и низовой метелью. По данным синоптиков, менее чем за сутки выпало почти 20 см снега. На автодорогах образовывались перемёты и гололедица от снежного наката.

Несмотря на все усилия властей и дорожников, справиться с последствиями стихии не удалось до сих пор. Жалобы в редакцию «Звезды» поступают от жителей Агаповского, Буранного, Желтинского, Магнитного, Первомайского, Приморского и Светлогорского поселений. Особенно тяжело приходится тем, кто живёт в отдалённых посёлках. Так, практически отрезанным от мира оказалось Новобуранное. Дорожники зачем-то перекрыли проезд снежными валами и поставили объявление об объезде. Почему не установили знаки заранее – непонятно. Проехать в центральную усадьбу можно было только в объезд по плохо прочищенной дороге. В результате взрослые не могли попасть на работу, дети – в школу, «скорая помощь» – к больным.

Жители Гумбейки до сих пор добираются до работы и обратно по дороге в одну полосу, едва разъезжаясь со встречным транспортом. С жалобами на нечищеную дорогу к Алексею Текслеру в социальных сетях обратились жители посёлка Кировский.

– В те выходные дороги чистились, всё там нормально. Всё, что опубликовали, – это неправда. У главы района вся уборка находится под жёстким контролем, – заявила информационному агентству «Znak.com» заместитель главы района Евгения Волкова.

Между тем, по информации регионального Минтранса, в Агаповском и Верхнеуральском районах муниципалитетам понадобилась помощь в ликвидации сугробов на некоторых местных дорогах. В настоящее время подрядными организациями ведутся работы по раздвижке снежных валов, очистке проезжей части и обочин от снега, снежных заносов и перемётов. Есть несколько автодорог, на которых до настоящего времени проезд частично затруднён, в том числе участок дороги Буранное – Новобуранное и Кировский – автодорога Субутак – Обручёвка. Главное, подчеркнули в Минтрансе, объездные пути обеспечены. Все населённые пункты имеют связь с внешним миром.

Напомним, нерасчищенная дорога и гололёд стали причиной ДТП со школьным автобусом, перевозившим детей с Наваринки в Первомайский.

За фото благодарим нашу читательницу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.