«Дом для мамы» предлагает поддержку семьям

«В беде не бросим», – обещают в Центре поддержки семьи, материнства и детства «Дом для мамы» в Магнитогорске

«В беде не бросим», – обещают в Центре поддержки семьи, материнства и детства «Дом для мамы» в Магнитогорске. Центр «Дом для мамы» – место для тех, кто отчаялся и уже думает, что поддержки ждать неоткуда, и для тех, кто верит, что семья, пусть маленькая и неполная или, напротив, большая и многодетная – это огромная ценность.

Сотрудники центра каждый будний день тепло встречают женщин с детишками, многодетных мам или пап, которые оказались в трудной жизненной ситуации. В месяц в центре принимают до сотни таких семей, утверждает руководитель Центра Евгения Назарова. Зачастую семья нуждается не столько в материальной (вещевой, продуктовой) помощи, сколько в психологической поддержке или совете конкретного специалиста.

Сегодня «Дом для мамы» – это социально-бытовая и гуманитарная помощь, приют для тех, у кого нет крыши над головой (предоставление временного жилья на три месяца), а также консультационная служба: психологическое и юридическое сопровождение; школа молодой мамы. Проводят в Центре и просветительскую работу: чтение лекций о семейных ценностях; работа с женскими консультациями.

Деятельность центра уже давно заметили власти города, а теперь признание пришло и на региональном уровне. Тому доказательства – диплом за победу в областном конкурсе социальных достижений «Меняющие мир» от Законодательного Собрания Челябинской области и диплом за I место в номинации «Перспектива» в конкурсе сайтов социально ориентированных некоммерческих организаций Челябинской области. Сотрудники «Дома для мамы» понимают, что это победы, одержанные вместе с большим количеством людей – активными волонтёрами, щедрыми благодетелями, отзывчивыми организациями, которые принимают участие в акциях, откликаются на просьбы и неравнодушны к чужой беде.

Кстати, обращались за помощью в «Дом для мамы» и сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения Агаповского района. Подробности – в материале на сайте Центра.

Стать волонтёром «Дома для мамы» или оказать благотворительную помощь может любой желающий.

Адрес Центра «Дом для мамы»: Магнитогорск, ул. Галиуллина, 19. График работы: с 9:30 до 17:30. Адрес сайта: www.ddm74.ru. Телефоны: 8 (35 140) 59-20-96; 8-904-309-63-29, 8-982-331-49-56 (руководитель Евгения Леонидовна).

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar