«Дорога памяти» от почтовиков

Почтовики Южного Урала в рамках проекта «Дорога памяти» отсканировали более 100 фотографий участников Великой Отечественной войны

Почта России продолжает принимать фотографии участников Великой Отечественной войны для их сканирования и загрузки на официальный сайт проекта doroga.mil.ru. Фотографии принимаются во всех отделениях Челябинской области.

В особом порядке с соблюдением дополнительных мер предосторожности они передаются в управление федеральной почтовой связи региона для сканирования и публикации их в единой базе данных, а после возвращаются владельцам. На сегодняшний день почтовики Южного Урала отсканировали более 100 фотографий участников ВОВ.

В почтовые отделения фотографии приносят в основном пожилые люди, у которых нет возможности самостоятельно их оцифровать и разместить в базе данных. Почтовики помогают им увековечить память о героических предках.

Также в отделениях Почты России размещены информационные материалы о проекте с нанесенным на них QR-кодом. Он ведет на страницу сайта, где можно самостоятельно загрузить фото в базу данных.

В годы войны почтовики приняли, обработали и доставили более 10 млрд писем, почти 23 млн посылок. Почта являлась единственной нитью, соединяющей фронт с тылом. Сегодня, в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, основная задача Почты России – связать поколения, помочь сохранить память о подвиге наших предков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.