Дороги покрылись льдом, в травмпунктах — наплыв пациентов

Ледяной дождь в области продлится до пятницы

Автобусное сообщение сегодня утром, 1 декабря, приостановили в Еманжелинском районе. Здесь же ряд школ объявили, что сегодня работают дистанционно, так как детям и учителям просто опасно выходить на улицу.

«Машина вмёрзла в лёд и сама покрыта толстым слоем льда. На улицу можно выйти только на коньках», — рассказала жительница Еманжелинска.

Примерно такая же ситуация в Копейске и Троицке, где также перебои с маршрутными такси. Детям разрешили остаться дома и не ходить в школы.

«Собиралась на учёбу идти, а до остановки даже не могу дойти, у некоторых машины не заводятся», — пишут в социальных сетях жители Троицка.

В Златоусте также вчера вечером шёл дождь, но жители уверяют, что дороги и тротуары посыпали противогололёдным материалом, поэтому движение более-менее нормальное. Школы работают в обычном режиме.

В Красноармейском районе из-за гололёда детям разрешили не ходить в школу. В Увельском районе отменили все рейсы местного автотранспортного предприятия.

«Если нет острой необходимости, автомобилистам следует отказаться от дальних поездок», – обратили внимание в администрации Миасса.

Из-за гололедицы и порывистого ветра в челябинском аэропорту задержали вылет девяти рейсов. Уже много часов рейсы не принимают и не отправляют.

В ЦКС сообщили, что гололёд вынудил их скорректировать график вывоза мусора. Особенно сложная обстановка сложилась в южной и юго-западной частях Челябинской области.

Ледяной дождь в области продлится до пятницы. Максимум осадков синоптики обещают на четверг, возможно налипание снега на провода. Берегите себя и будьте осторожны на дорогах!

По материалам Регион74

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.