Дороги, свалки, освещение, ремонты… Что пообещали власти жителям Первомайского поселения

Руководство Агаповского района и сельские власти рассказали о планах и приняли наказы от сельчан

Небольшой сельский клуб едва мог вместить всех желающих присутствовать на ежегодном отчёте главы поселения. В этот вечер здесь собрались жители не только Первомайки, но и близлежащих Малиновки, Просторного, Наваринки.

Встреча началась с отчёта главы поселения Сергея Блинкова о работе, проделанной в 2017 году. Так, произведён снос ветхо-аварийного дома в Первомайском, все жители которого переехали в новое жильё. Ликвидированы мусорные свалки в Малиновке и Гумбейском. Благодаря программе «Комфортная городская среда» приведены в порядок две придомовые территории, а также сформирована очерёдность ремонта на текущий год. Для маленьких жителей посёлка Малиновка получена новая игровая площадка, которая будет установлена в 2018 году.

В сфере жилищно-коммунального хозяйства проведена работа по замене восьми насосов. В плане теплоснабжения произведена замена труб на бОльшие по диаметру, продолжен ремонт котельной в Гумбейском. Глава района заострил внимание на вопросе по налогам и сборам: поселение задолжало более 2 миллионов рублей предприятиям ЖКХ и около 5 миллионов – ООО «Уральская энергия». Байдавлет Тайбергенов призвал и администрацию поселения, и самих жителей активнее и жёстче работать с должниками.

Далее встреча перешла в режим «вопрос-ответ». Наболевшая тема – дороги – была затронута одной из первых. В частности – плачевное состояние трассы от Малиновки до Первомайки. Беспокоит первомайцев и въезд в посёлок – в ответ глава поселения пояснил, что этот участок дороги в 2018 году постараются включить в программу, потому что без областного и районного бюджетов его не освоить.

В наказы включены вопросы по недостаточному освещению в посёлках Наваринка и Малиновка, об установке автобусной остановки в той же Малиновке. Наваринцев волновал вопрос о сокращении ставки санитарки в ФАПе. Главный врач ЦРБ Валерий Айдынян пояснил, что эта мера повсеместная и выполняется согласно приказу Минздрава РФ.

Как и во многих поселениях, остро встал вопрос о несанкционированных свалках, в частности, по переулку Клубному, дом №8 в Первомайке.

Разговор зашёл и об «уголках памяти» с именами ветеранов Великой Отечественной войны и тех, кто погиб, исполняя интернациональный долг. Глава района подчеркнул, что такие стенды должны быть установлены во всех учреждениях культуры и образования.

Волновало жителей и дальнейшее озеленение посёлка, причём многие готовы заниматься посадкой деревьев самостоятельно, если сельская администрация предоставит саженцы. Сергей Блинков заверил, что закладка берёзовых аллей будет продолжена.

С планами на ближайшую перспективу сельчан познакомил глава района Байдавлет Тайбергенов. Так, по результатам объезда территории поселения принято решение о ремонте помещения ФАПа и сельского клуба в Малиновке. В Наваринской основной школе решено оборудовать небольшой спортзал и дополнительный кабинет для занятий, а в Гумбейском «довести до ума» сельский клуб.

В заключение встречи старший инспектор пожарной части Наталья Шахова представила анализ ситуации по пожарам. В 2017 году в районе зарегистрировано 52 пожара, в которых погибло четыре человека. Наибольшее количество возгораний наблюдается в жилом секторе, а именно – в жилых домах и надворных постройках. Основные причины – короткое замыкание электрооборудования и неисправность печного отопления. С начала 2018 года на территории района произошло четыре пожара, в которых погиб один человек. Инспектор призвала жителей позаботиться о своей безопасности путём установки автономных пожарных извещателей, быть более бдительными и соблюдать требования пожарной безопасности.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar