Доходы казны Агаповского района выросли до 519 миллионов рублей

Депутаты внесли изменения в бюджет: дополнительные средства направят на дошкольное образование и строительство газопроводов

На очередном заседании районного Собрания депутатов озвучены итоги исполнения бюджета за первые шесть месяцев текущего года. По информации начальника управления финансов Татьяны Гудковой, за первое полугодие поступления доходов районного бюджета составили 519 миллионов 109 тысяч рублей. Это почти на 11 миллионов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Безвозмездные поступления по муниципальному району составили 364 миллиона 500 тысяч рублей.

Собственные доходы выросли на 16 % и составили 154 миллиона 677 тысяч рублей. В том числе почти на 18 миллионов выросли поступления налоговых доходов. Неналоговые платежи выросли на 3 миллиона 384 тысячи. Выросли также налог на доходы физических лиц, налог на совокупный доход, налоги и сборы за пользование недрами, доходы от использования имущества и от продажи материальных активов. При этом, отметила Татьяна Владимировна, по некоторым источникам доходов произошло снижение:

– Налоги на товары (акцизы) снизились на 1 миллион 661 тысячу рублей или 20 %, что связано с уменьшением доходной базы по данному доходному источнику. Уменьшились и платежи за пользование природными ресурсами (плата за негативное воздействие на окружающую среду) более чем на 5 миллионов. Сократились доходы от оказания платных услуг на 623 тысячи рублей, что связано с переходом оплаты питания школьников на новую форму оплаты по школе № 1 (не «наличкой», а безналичным расчётом через почту России или Сбербанк).

На 59 миллионов по сравнению с прошлым годом увеличились расходы, составив за 1 полугодие 541 миллион рублей. При этом почти 84 % расходов пошли на социальную сферу.

– Расходы социального блока увеличились на 36 миллионов или на 8,7%, – подчеркнула главный финансист района. – По-прежнему приоритетным направлением расходования бюджетных средств являются образование – 50,9 % и социальная политика – 27,8 % в общем объёме расходов.

Также на последнем заседании Собрания народные избранники внесли изменения в бюджет, увеличив доходную часть на 43,5 миллиона рублей за счёт дополнительных областных средств, которые будут направлены на проведение землеустроительных работ, ЗАГС, дошкольное образование, социальное обслуживание граждан, на поддержку детей–сирот, строительство газопроводов и газовых сетей в Магнитном и Янгельском поселениях и на дотацию на сбалансированность бюджета. Увеличена и расходная часть бюджета.

– С учётом предлагаемых изменений параметры районного бюджета на 1 июля 2017 года составляют: по доходам – 1 миллион 217 тысяч рублей, по расходам – 1 миллион 240 тысяч. Дефицит составляет 23 миллиона, – подчеркнула Татьяна Гудкова.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
Сортировать комментарии:   новые сверху | новые снизу
максим
максим

– С учётом предлагаемых изменений параметры районного бюджета на 1 июля 2017 года составляют: по доходам – 1 миллион 217 тысяч рублей, по расходам – 1 миллион 240 тысяч. Дефицит составляет 23 миллиона, – подчеркнула Татьяна Гудкова. Откуда взялся ДЕФИЦИТ в 23 миллиона?

Елена

1240-1217=23

Квазя
Квазя

Главное,чтобы эти денежные средства дошли до нужного адресата.

wpDiscuz