Драйв «звёздного» боулинга. Кому достались призы и кубок газеты

Желающих попасть на турнир агаповской «районки» было хоть отбавляй

«Ошарашенные» «Экстремалы», обдуваемые «Уральским ветерком», мчались на «Спортивном экспрессе» на свидание с «Леди-сбер»… Вы думаете, что это сюжет нового остросюжетного блокбастера? Вовсе нет. Это названия лишь нескольких команд очередного турнира по боулингу, который редакция газеты «Звезда» проводит ко Дню российской печати.

В этом году игровой зал с дорожками для боулинга вместил двенадцать команд. Именно столько смогли посостязаться в этом виде спорта, хотя желающих было намного больше.

Команда-новичок управления Росреестра прибыла самой первой. Это обстоятельство, а ещё единая форма и спортивное название «Релиз» (в боулинге это означает выброс шара на дорожку), демонстрировало исключительно боевой настрой девушек.

– Где тут у вас дают первые места? – это подошли к столу регистрации преподаватели детско-юношеской спортивной школы. На вопрос «Как настрой?» отвечают: «Мы – спортсмены, поэтому будем биться до конца».

В клетчатых ковбойских рубашках приехала «Ошарашенная» команда молодёжной палаты. Прибыли и постоянные участники турнира: команды ОМВД «Убойная сила», МЧС – «Шаром покати», а также команда предпринимателей с поэтическим названием «Уральский ветерок». Свои силы в боулинге решили проверить любители хоккея в валенках – команда «Шпильки». Помимо них прибыли «Экстремалы» из Агаповской средней школы №1, «Активы» из Гумбейской начальной школы, очаровательные представительницы сбербанка «Леди-сбер» и кадастровой палаты «ММКаД», и все вместе находились под всевидящим «ОКОм» команды прокуратуры.

Итак, команды приглашены на построение, и приветственное слово предоставляется главному редактору газеты «Звезда» Елене Вашкевич.

– Мы рады видеть вас на VII турнире по боулингу, посвящённом Дню печати. Видим, что состав команд существенно обновился и у нас много новичков. Всем хорошего вечера, всем побольше страйков! И – вперёд! – напутствовала игроков Елена Владимировна.

После небольшой разминки игра началась. И здесь стало небезынтересно узнать, какую же тактику выберут для себя команды.

Громкие восторженные крики с первой дорожки привлекают внимание к команде Росреестра.

– Крик – это и есть наша тактика: играем на устрашение соперников, пусть все думают, что мы выбиваем только страйки, – улыбаясь, отвечают девушки.

В команде кадастровой палаты «ММКаД» страйки выбивала участница, ни разу не державшая в руках шар для боулинга, тем самым подтверждая выражение «новичкам везёт». «Леди-сбер» надеялись на удачу, а педагогам АСОШ №1 помогали «кричалки», которыми они подбадривали друг друга. Участники «Спортивного экспресса» через соприкосновения ладошками как бы передавали следующему игроку удачу для броска. А вот команда предпринимателей не первый год приезжает на игру со своим талисманом: это сын одного из участников – юный Николай Ярин.

– Когда-то давно Коля, будучи совсем маленьким, принёс нам первое место, поэтому теперь он всегда с нами. По крайней мере, в число призёров мы всегда попадаем. Главное – чтобы сын пальцы скрещенными держал, – пояснил папа талисмана Алексей.

Незаметно пролетело время, отведённое для игры. Пора было подводить итоги турнира. Грамотой «За волю к победе» награждены педагоги Гумбейской начальной школы, а «Самой дружной командой» признаны учителя Агаповской средней школы №1. Обеим командам достались пригласительные билеты на дискотеку и сертификаты газеты «Звезда» на публикацию объявления или поздравления. Грамотой «За верность турниру» и сертификатом на игру в бильярд отмечены предприниматели. Лучшим игроком турнира стал Николай Лавритов, участник «Убойной силы».

Наконец, выдерживая интригующие паузы, Елена Вашкевич объявляет победителей: третье место с результатом 474 очка заняла команда предпринимателей, 511 очков и «серебро» – у парней из МЧС, а переходящий кубок достался представителям отдела внутренних дел, которые с результатом 537 очков стали лучшими на турнире-2018.

– Мы уже не первый раз участвуем в турнире. И сегодня очень довольны своим результатом, так как в прошлом году нам удалось завоевать только третье место, – делится впечатлениями капитан команды-победителя Евгений Шишкин. – Да и в целом игра прошла замечательно и в комфортной обстановке.

– Спасибо организаторам! Такой драйв, настроение просто отличное – в конце рабочей недели это то, что нужно! – подхватывают педагоги Агаповской школы.

– Первое место не заняли, но мы не расстроились. Отлично провели время, к следующей игре будем тренироваться! – решили для себя представители молодёжной палаты.

Все команды, принявшие участие в турнире, независимо от занятого места, получили грамоты и сладкие подарки. Однако сюрпризы ждали не только участников команд, но и организаторов: большой мешок сладостей редакции вручил Сбербанк, а от предпринимателей вместе с пожеланиями быть самыми красивыми все представительницы «Звезды» получили подарочные сертификаты магазина косметики и парфюмерии.

Судя по отзывам, все участники турнира остались очень довольны игрой. Надеемся на встречу в следующем году!

Фото с турнира – в фотоальбоме группы газеты «Звезда» в «ВКонтакте».

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.