Электроэнергия. Для точности начислений

Гарантирующий поставщик электроэнергии напоминает собственникам жилья о необходимости ежемесячно передавать показания с 1 по 25 число

От этого зависит точность и прозрачность начислений.

Оплачивать электроэнергию необходимо до 10 числа месяца, следующего за расчётным. Если клиент по какой-либо причине не передаёт показания, первые три месяца начисления производятся по среднему, далее – по нормативу, с учётом всех собственников жилья и зарегистрированных лиц.

«Вовремя переданные показания гарантируют корректность начислений. Если показания поступают до 25 числа, они принимаются в расчет, если позже, то учитываются только в следующем месяце. В системе «Город», ГИС ЖКХ, «Сбербанк Онлайн», в отделениях почты и банков передавать показания нужно не позднее 23 числа. Это важно учитывать. Если по каким-то причинам ваши показания не принимаются в расчёт, вы всегда можете написать в интернет-приёмную. Мы открыты потребителям и всегда готовы разобраться в ситуации», – разъясняют в ООО «Уралэнергосбыт».

Для контроля за начислениями, передачи показаний и оплаты электроэнергии «Уралэнергосбыт» рекомендует зарегистрировать личный кабинет. Это один из самых удобных сервисов компании. Его преимущества:

  • не надо каждый раз вводить номер лицевого счета. Можно передать показания, даже не имея под рукой квитанции;
  • изменения отражаются в режиме реального времени;
  • всегда можно посмотреть ранее переданные показания, вся информация хранится в разделе «История» и «Отчеты»;
  • после передачи показаний выставляется счет, который можно сразу же оплатить;  
  • есть кнопка «Передать показания без изменений». Это удобно, когда в доме или квартире никто не проживает и потребления электроэнергии нет.

Зарегистрироваться в личном кабинете можно на сайте uralsbyt.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.