Газ в Субутаке будет вовремя

До конца сентября голубое топливо придёт в 99 домов на улицах Железнодорожная, 8 марта, Октябрьская, Школьная и Набережная посёлка Субутак. Общая протяжённость подземного газопровода низкого давления более 7 километров

Жители Субутака одними из первых в районе показали пример быстрой газификации по принципу софинансирования.

Они собрали деньги – один миллион тридцать две тысячи рублей — и оплатили проект. Поселковые, районные и федеральные власти поддержали инициативу:  — Магнитное поселение выделило около 360 тысяч, район – 400 тысяч, а федеральная казна по программе газификации – 10 миллионов 500 тысяч, —  даёт финансовый расклад глава поселения Татьяна Жадобина.

И процесс пошёл. Провели аукцион, на объект зашли уфимские газовщики — ООО «Риссет».  – Техника у нас своя, специалисты – тоже. Необходимые материалы есть в наличии. Объём работ понятен – две ветки по три с лишним тысячи метров, — рассказывает Ринат Галиев, генеральный директор предприятия. – Сейчас мы ведём газопровод на улицах Октябрьская, 8 марта, Школьная и Набережная. Здесь у нас 51 дом планируется на подключение. Второе направление – улица Железнодорожная, там 48 домов.

Поселковая власть совместно с газовиками уже провели сельский сход, на котором жителям не только объяснили порядок выполнения работ, варианты и предполагаемую стоимость подключения газа, но и ответили на все интересующие вопросы.

Напомним, в этом году в Агаповском районе газифицируется и посёлок Первомайский. На эти цели по программе «Развитие сельского хозяйства в Челябинской области на 2017-2020 годы», подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий» выделено больше 20 миллионов рублей.

В 2018 году по решению губернатора Бориса Дубровского на газификацию Челябинской области направлено около 700 миллионов рублей. Из регионального бюджета выделено 500 миллионов в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём граждан РФ». Около 70 миллионов пойдёт на газификацию по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Ещё более 100 миллионов рублей планируется получить за счёт спецнадбавок за транспортировку газа, которую платят предприятия и коммерческие структуры – вырученные средства пойдут на содержание и ремонт действующих газопроводов.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

1
Комментарии

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
игорь Авторы недавних комментариев
новые сверху новые снизу
игорь
игорь

в озёрном тоже собирали деньги на проект,но процесс не пошёл.