Герою, спасшему тонущих детей, вручена грамота

Глава Агаповского района наградил Назима Ахмедова из Зингейки за смелость при спасении людей

Глава района Байдавлет Тайбергенов вручил Почётную грамоту Назиму Ахмедову за проявленные смелость, отвагу и самоотверженность при спасении людей на водных объектах. Награждение состоялось на расширенном аппаратном совещании.

Напомним, всё произошло 13 апреля в посёлке Зингейский. Семилетний Аман и его младший брат Жаслан, ему всего два с половиной годика, как обычно, играли около дома. Затем малыш подошёл к берегу реки, которая протекает всего в нескольких метрах от домов, поскользнулся и упал в воду. Его тут же подхватило бурное течение. Увидев это, Аман бросился на помощь, схватил братика за одежду, но выбраться из воды уже не смог. По счастливой случайности рядом оказался сосед Назим Ахмедов. Он вытащил мальчишек на берег и вместе со своим сыном Эльвином оказал первую медицинскую помощь.

Сегодня события того дня уже позади. Ребятишек выписали из больницы.

– Вместе с мамой они пришли к нам – сказать всем спасибо, – говорит Назим Ахмедов. – Но для нас главное, что они живы и здоровы, что всё закончилось благополучно.

Накануне празднования 9 Мая глава района Байдавлет Тайбергенов лично поблагодарил Назима Ахмедова и вручил ему Почётную грамоту главы Агаповского района.

– Это настоящий поступок! Спасибо, что оказались рядом и спасли детей, – отметил глава. – Ваш поступок достоин подражания и гордости…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz