ГИБДД проводит рейды и работает в усиленном режиме

Сообщения о заносах поступали со всех уголков Агаповского района

Неделя для сотрудников ГИБДД выдалась насыщенной. В период неблагоприятных погодных условий личный состав ОГИБДД по Агаповскому району нёс службу в усиленном режиме.

– Сообщения о заносах поступали со всех уголков района. Серьёзных ДТП, к счастью, не было, а вот заторы и съезды с дорог случались, – пояснил замначальника отделения Мурат Бурантаев.

В предстоящие выходные инспекторы ОГИБДД проведут рейдовые мероприятия, направленные на соблюдение правил дорожного движения. К сожалению, сотрудники Госавтоинспекции области выявляют грубые нарушения ПДД. Так, за минувшие выходные дни с 14 по 16 февраля к административной ответственности привлечено 187 водителей за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Водители будут подвергнуты наказанию в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и штрафу в размере 30 тысяч рублей.

При повторном управлении транспортным средством в состоянии опьянения выявлено 26 водителей. В их числе и два жителя Агаповского района, которые будут привлечены к уголовной ответственности в соответствии со статьёй 264.1 Уголовного кодекса. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

За управление транспортным средством водителем, не имеющим права на управление, к ответственности по статье 12.7 КоАП РФ привлечён 161 человек. Санкция статьи предусматривает штраф до 30 000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов.

26 февраля в районе пройдёт рейд по правилам перевозки детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.