Прокурорских работников поздравил губернатор Борис Дубровский

Торжественное собрание состоялось в прокуратуре области

294 года со дня основания надзорного органа отмечают сегодня работники прокуратуры Челябинской области. Торжественное собрание, посвященное 294-летию образования надзорного ведомства состоялось в прокуратуре области, сообщается на сайте Губернатора Челябинской области.

На торжественное мероприятие были приглашены лучшие сотрудники и ветераны. Работников прокуратуры поздравили губернатор Борис Дубровский, председатель законодательного собрания Владимир Мякуш, главный федеральный инспектор по Челябинской области Артем Пушкин, глава  Челябинска Евгений Тефтелев, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области Денис Чернятьев, а также другие руководители правоохранительных органов.

SONY DSC

В поздравлении сотрудников прокуратуры с профессиональным праздником, Борис Дубровский отметил необходимость продолжения взаимодействия надзорного ведомства и органов исполнительной власти: «Мы прожили сложный год, который остался позади, сейчас входим в новый период, внутренне настраиваемся на напряженную работу, в которой есть свои приоритеты. Такими приоритетами я считаю наведение порядка на рынке труда, создание условий для экономического роста в регионе, выполнение всех социальных обязательств. Уверен, что работники прокуратуры применят весь свой профессионализм, чтобы законность торжествовала во всех сферах жизни, чтобы права и безопасность граждан находились под надежной защитой».

В завершение поздравления Борис Дубровский вручил областные награды – почетные грамоты губернатора Челябинской области старшему помощнику прокурора Копейска Светлане Тропиной, старшему помощнику прокурора Златоуста Нине Морщининой, ведущему специалисту областной прокуратуры Наталье Ларионовой и старшему специалисту прокуратуры Снежинска Людмиле Койновой.

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев в своем выступлении подвел итоги 2015 года и подчеркнул, что в новом, 2016-м году, в связи с непростой экономической ситуацией, одним из основных направлений работы прокуратуры остается контроль за соблюдением экономических и социальных гарантий. «Вот уже почти три сотни лет прокуратура выполняет одну из главных задач – обеспечение надзора за соблюдением законности. Конечно, за это время много изменилось, изменился общественный уклад, политическая система, законодательство, сменились поколения, но неизменным остается одно – добросовестное отношение к порученному делу. Хочу отметить достойные результаты службы в 2015 году. Желаю удачи во всех делах, семейного счастья и благополучия!» – сказал Александр Кондратьев.

В завершение торжественного собрания 29 сотрудников и 9 ветеранов за безупречную службу в органах прокуратуры, примерное исполнение служебных обязанностей и большой личный вклад в дело укрепления законности получили ведомственные награды генерального прокурора Российской Федерации.

Справочно:

В 2015 году в прокуратуру поступило 96 тысяч обращений, в ходе проверок прокуроры выявили свыше 45,5 тысячи нарушений законности, для их устранения было вынесено более 9,5 тысячи представлений. По материалам уголовных проверок возбуждено 300 уголовных дел. По требованию прокуратуры были привлечены к дисциплинарной ответственности 11 тысяч должностных лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz