«Городская среда» преобразила десятки дворов и парки шести посёлков

В Агаповском районе завершён проект «Единой России» по благоустройству

Благоустройство дворов, вошедших в проект партии «Единая Россия» «Городская среда», запланированных на 2017 год, выполнено в полном объёме. Всего в рамках проекта «Городская среда» было запланировано благоустройство 21 дворовой территории. Работы проводились согласно установленным планам. Каждый объект тестировала группа контроля.

– Я очень рада, что партия «Единая Россия» заботится о жителях страны, что создали такой важный и нужный проект, благодаря которому облагораживаются дворовые территории. В этом году около моего дома провели большую работу по благоустройству. И теперь мы, жители, будем стараться поддерживать дворовую территорию в таком же виде, – рассказала жительница села Агаповка Надежда Васильева.

Напомним, в 2017 году нашему району на благоустройство дворовых территорий выделено 7 миллионов 640 тысяч рублей: из областного бюджета – 2 миллиона 292 тысячи, из федерального – 5 миллионов 348 тысяч. На эти деньги в Агаповке благоустроены дворы жилых домов № 39, 41 улицы Советской, № 34, 36, 38, 40 по улице Школьной, № 1/2, 2/1,2/2, 2/3, 1/4 по Железнодорожной, № 14/1 улицы Октябрьской, дом № 3 улицы Пионерской, дом 32 улицы Рабочей. В Буранном преобразились дворы домов 18 и 28 по улице Мичурина и дом № 2 по улице Торговая. В Желтинском проведены работы на территории дома № 3 улицы Школьная, № 24 Первомайской; в Муравейнике – 16/1 Советской улицы и 1 улицы Новая. В Магнитном благоустроены дворовые территории по улице Молодёжной, с 1-го по 11-й дом; в Субутаке – с 1-го по 6-й дом на улице Индустриальная. В Наровчатке приведены в порядок дворы домов 19, 19/1, 21 и 23/1 по Кооперативной. В Приморском по проекту работы выполнены на улице Партизанской – дом 3, на улице Клубной – 2 и 2/1. В Светлогорске «Городская среда» пришла на улицу Степная, к домам 10, 11 и 12; в Янгельке – на Рабочую 8, 10, 12, 14 и 23. Кроме того, в партийный проект «Единой России» попал и сквер Воинской Славы в Агаповке, парки в Желтинском и Магнитном, скверы в Приморском, Светлогорске и Янгельском.

Накануне секретарь Агаповского местного отделения Сергей Ульянцев докладывал о ходе реализации проекта на выездном заседании Межмуниципального координационного совета «Южный» Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия»: «В целом все работы по патртпроекту «Городская среда» выполняются качественно и под постоянным контролем с нашей стороны, через месяц ремонт будет полностью закончен. Все пожелания жителей района были учтены, отзывы от них идут только положительные. В график работ укладываемся».

По информации пресс-службы губернатора, на этой неделе  Борис Дубровский поручил главам муниципальных образований максимально использовать возможности программы «Формирование комфортной городской среды» для благоустройства территорий. – Я так сформулирую задачу для глав муниципалитетов: необходимо сформировать комплексные долгосрочные планы по благоустройству территорий, там, где они уже есть – актуализировать. Ресурсов для решения этой задачи у нас достаточно. Есть федеральный проект «Городская среда», реализуемый по инициативе партии «Единая Россия». Есть дополнительные средства, выделенные муниципалитетам по нашему решению, решению правительства Челябинской области, – 4 миллиарда рублей. Есть в каждой территории неравнодушные меценаты, готовы вкладываться в родные места. Необходимо эти усилия объединить и добиваться в вопросе благоустройства синергетического эффекта», — отметил Борис Дубровский.

Стоит отметить, что на поддержку проекта «Городская среда» в Челябинской области из средств федерального бюджета выделено 833 миллиона рублей. С учётом софинансирования из областного бюджета, общий объём средств превышает 1 миллиард рублей. Межведомственной комиссией принято решение о выделении субсидий 43-м муниципалитетам. Предусмотрено проведение благоустройства в 723-х дворовых территориях и 98-ми общественных территориях.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

2
Комментарии

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Сергей Авторы недавних комментариев
новые сверху новые снизу
Сергей
Сергей

Чтоб им руки оторвали за такую работу. Асфальт положили не пойми как…кусками, возле некоторых домов так называемый асфальт уже ломается. Где контроль за проведенной работой не понять???

Сергей
Сергей

Приехали бы в п.Магнитный и посмотрели работу по благоустройству!!!!!!!