Гранты на реализацию социальных проектов получили три школы района

Трудовым отрядам Агаповского района выделили деньги из областного бюджета

В Агаповском районе прошёл традиционный конкурс «Лучший социально-экономический проект школьных трудовых отрядов». Его особенностью в этом году стала возможность получения грантовой поддержки.

Для этих целей из областного бюджета выделено 30 тысяч рублей. Средства будут направлены на реализацию проектов, разработанных школьниками. За право получить субсидию боролись учащиеся Агаповских школ №1 и №2, Магнитной, Новобурановской, Новоянгельской, Приморской, Светлогорской, Черниговской и Янгельской школ. Ребята представили на суд жюри свои проекты вместе с подробными планами и сметами.

Члены жюри приняли единогласное решение — грант в размере 30 тысяч рублей разделить между тремя школами района. Команда Агаповской школы №1 получит 6 тысяч рублей — на возведение «Аллеи славы учителей Агаповской СОШ №1». Ученики Агаповской школы №2 смогут направить на воплощение своего проекта «Спортивная площадка Street Workout» 12 тысяч рублей. Обладателями гранта в таком же размере — 12 тысяч – стали янгельские школьники: они будут работать над проектом «От старта возможностей — к старту достижений» и ремонтировать хоккейную коробку в своём посёлке.

В период реализации социально-экономических проектов специальная комиссия будет выезжать в территории и отслеживать работу всех заявителей, независимо от того, являются ли они грантополучателями или нет. Насколько ребята сумели воплотить в жизнь свои планы, они продемонстрируют на итоговом мероприятии, которое состоится в сентябре.

Фото — пресс-службы районной администрации.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz