И квартиру не дали, и с очереди сняли

Елена Сергеенко из Наровчатки, лишившаяся жилья после сделки между совхозом «Наровчатский» и Сейраном Варагяном, продолжает отстаивать право своей семьи на жильё

– Проходите, посмотрите, как мы живём, – приглашает Елена Сергеенко. – Это офис, в котором знакомые нам разрешили временно пожить. Мы немного обустроили помещение. Но оно уже выставлено на продажу, и мы в любой момент опять окажемся на улице.

Елена – одна из тех 30-ти жителей Наровчатки (в том числе 12 детей), которых по решению суда выселили из занимаемых ими квартир без предоставления другого жилья. Эти люди несколько лет назад были проданы совхозом «Наровчатский» вместе с другим имуществом за 16 миллионов рублей предпринимателю Сейрану Варагяну, собственнику агрофирмы «Наровчатка».

Жильцам отказали в законном праве на приватизацию, приравняв их фактически к крепостным.

Проиграв многочисленные суды и не получив поддержку властей, большинство смирились. Елена Сергеенко, мать двоих несовершеннолетних детей, продолжает отстаивать свои права. 5 сентября, когда в Агаповский район приезжал Алексей Текслер, она пришла к нему на встречу с населением и рассказала историю наровчатских мытарств и высказала претензии к главе района. Тогда Алексей Текслер не стал публично разбираться в ситуации, а предложил конфликтующим сторонам (главе района и Елене) встретиться после завершения разговора с жителями (газета «Звезда» № 36 от 20.09.2019 г.). Встреча состоялась в тот же день.

– Глава района тогда при мне пообещал Алексею Леонидовичу выделить моей семье двухкомнатную квартиру, сказал, что решение принято, что жильё есть, его приводят в порядок, – рассказывает Елена. – Поэтому когда позвонили из управления имущества и предложили посмотреть квартиру в Агаповке, я обрадовалась. Только радость моя была преждевременной.

То, что Елена увидела, повергло её в шок: ободранные стены, неисправная сантехника жуткого вида, висящая электропроводка, вываливающиеся оконные рамы, а в одной из комнат даже нет радиаторов отопления.

– Я так растерялась, что не сфотографировала это «благоустроенное» жильё, – говорит женщина. – На мой вопрос, как здесь жить, последовал ответ чиновницы: другие же живут и не жалуются.

Не теряя надежды, Елена позвонила начальнику районного управления имущества Татьяне Лукашовой с предложением отдать ей эту квартиру не в соцнайм, а в собственность, чтобы был смысл хотя бы отремонтировать её не для «чужого дяди», а для себя.

– Мне в грубой форме было отказано, а на напоминание про обещание главы района губернатору Татьяна Александровна вообще заявила: «Меня при вашем разговоре не было, я не знаю, кто кому и что обещал. Не нравится – жалуйтесь», – с возмущением вспоминает ответ чиновницы Сергеенко.

Более того, на днях Елену поставили в известность, что её исключили из очереди нуждающихся в жилье.

– Я полагаю, что это сделано для того, чтобы мы нигде не фигурировали как нуждающиеся, – высказывает своё мнение женщина. – Меня удивляет, как легко наши руководители дают обещания и не выполняют их. Наверно уверены, что никто не проверит. А ведь это было поручение губернатора…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments