Инициативные и позитивные идут в «Серебряные волонтёры»

Агаповские пенсионеры присоединились к добровольческому движению «Активное долголетие»

Уже 14 активистов пенсионного возраста подключились к добровольческому движению в рамках регионального проекта
«Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

– Наше хобби – помогать людям, – рассказывает руководитель агаповских «Серебряных волонтёров» Татьяна Завируха. – Все мы активные, инициативные и позитивные люди, скажем так, старшего возраста. Мы с удовольствием участвуем в жизни села, начиная от уборки территорий, посадки деревьев, культурных и спортивных мероприятий до конкретной помощи слабым и больным, кто действительно нуждается в нашей поддержке. Мы не сидим без дела: скандинавской ходьбой занимаемся, мероприятия к праздникам организуем и проводим. Мы живём полной жизнью, и возраст этому не помеха.

«Серебряные волонтёры» не занимаются политикой, не пропагандируют религию.

– Мы объединяем людей и несём добро, – уверена Татьяна Викторовна. – Наши темы – это социальная политика, экология, благоустройство, пропаганда здорового образа жизни. Мы выстраиваем контакты с общественными организациями, государственными учреждениями, предпринимателями с единственной целью – организовать социальное партнёрство в интересах пожилых людей, чтобы они почувствовали свою важность и полезность для общества, чтобы забыли хотя бы на время о возрасте и проблемах со здоровьем.

Забот и хлопот у пожилых добровольцев хватает. А вот самих добровольцев пока маловато.

– Если вы человек, которому за…, если вы неравнодушны, если у вас доброе и открытое сердце, вы и готовы помогать тем, кто нуждается в помощи, и не важно юрист вы или учитель, спортсмен или просто пенсионер, вливайтесь в волонтёрское движение, – приглашает Татьяна Завируха. – Мы располагаемся в Комплексном центре социального обслуживания населения по адресу: Агаповка, ул. Рабочая, 34, каб. 106 и 109. Приходите, мы будем вам рады.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.