Инспекторы напомнили жителям о коварстве огня

Инспекторы и социальные работники  рассказывали о статистике пожаров на территории района и области

Люди преклонного возраста, больные и инвалиды наиболее беззащитны перед коварством огня. Они зачастую забывают, а иногда и пренебрегают основными правилами пожарной безопасности. Поэтому регулярные беседы с ними на противопожарную тематику – это важные профилактические мероприятия.

Инспекторы и социальные работники  рассказывали о статистике пожаров на территории района и области, подробно объясняли, по каким причинам происходят пожары в жилом секторе, как нужно действовать при возникновении пожара, по каким телефонам звонить в случае чрезвычайной ситуации, вручали памятки по пожарной безопасности и эксплуатации газа.

Одной из частых причин возгораний в жилых домах является неисправность электропроводки или печного отопления, поэтому специалисты госпожнадзора убедительно советуют гражданам как можно скорее вызвать мастера и проверить состояние электропроводки и отопительной печи в их домах и квартирах, при необходимости информируют местную власть о необходимости оказания адресной помощи гражданам в устранении неисправности. Также инспекторы напоминают основные правила пожарной безопасности в быту, просят пожилых людей быть предельно внимательными в обращении с огнём и электроприборами, а также объясняют основные правила поведения при пожаре, особое внимание уделив способу передвижения в задымлённом помещении, в обязательном порядке престарелым гражданам и их родственникам рекомендуют для своевременного обнаружения пожара на начальной стадии устанавливать у себя в жилье автономные дымовые пожарные извещатели (АДПИ).

Во время встреч пожилые люди активно задавали вопросы, интересовались как уберечься от пожара. Граждане рады таким встречам с сотрудниками МЧС, потому что узнают на них полезную информацию.

По мнению сотрудников отдела надзорной деятельности, такие мероприятия необходимо проводить регулярно, чтобы у пожилых людей была возможность получить необходимые консультации по вопросам пожарной безопасности, а также напомнить родным и близким о том, что нельзя забывать своих престарелых родителей, бабушек и дедушек, не оставлять их одних без внимания в преклонном возрасте, помогать им в соблюдении мер пожарной безопасности, тем самым уберечь от пожара и уничтожения имущества.

Александр Цирулев, старший дознаватель ОНДиПР по Агаповскому, Кизильскому и Нагайбакскому районам

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.