Ирина Гехт раскритиковала агаповских чиновников

Темой совещания с вице-губернатором стали детские суициды в Агаповском районе

В понедельник вице-губернатор, курирующая социальный блок, Ирина Гехт проводила заседание комиссии по делам несовершеннолетних (КДН). На совещании обсуждали три самоубийства в Агаповском районе, произошедших в текущем году.

В ходе заседания выяснилось, что в районе полтора года нет заместителя по социальным вопросам, а КДН возглавляет заместитель по ЖКХ.

– Честно говоря, такое ощущение, что просто работать перестали! Вчера проводила КДН – три суицида в Агаповском районе! Начинаем разбираться, а там полтора года нет зама по соцвопросам, КДН возглавляет заместитель по ЖКХ. Каких результатов ждать? Чуть ли не половина детей в Агаповке на семейном обучении, и никто даже не интересуется, что с этими детьми происходит. Поэтому готовим коллегию и начнём достаточно жёстко в эту ситуацию и глав погружать, и всех, кто к этому причастен, – резюмировала Ирина Гехт.

На областном заседании КДН от Агаповского района присутствовали заместитель главы Сергей Стрижов и начальник управления образования Василина Плисс. Судя по всему, именно им придётся держать ответ за участившиеся в районе суициды несовершеннолетних.

Ранее Ирина Гехт уже заявляла, что в области будет пересмотрена вся система организации социальной защиты, а также будут приняты серьёзные кадровые решения. Под прицелом областных властей после смерти ребёнка, который, по предварительным данным, умер от голода в своём доме, находятся органы социальной защиты Златоуста, а также Верхнего Уфалея, которые пригрозили изъять из семьи детей, которые живут в разрушающемся общежитии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.