Из резиденции губернатора в Агаповский район

Министр социальных отношений сняла с "Ёлки желаний" шарик с мечтой семилетней девочки из Агаповского района

Фото: magnitogorsk.bezformata.com

Сделать доброе дело для маленького ребенка захотели и бизнесмены, и руководители предприятий, и просто неравнодушные люди. Как ранее сообщал «Вечерний Челябинск», в субботу, 19 декабря, акция «Ёлка желаний» прошла в резиденции губернатора.

Алексей Текслер с супругой, члены правительства, глава Челябинска и другие VIP-персоны сняли шары с праздничной ёлки, в каждом — письмо от ребёнка с заветной мечтой. И каждую мечту надо обязательно выполнить.

— Наша «Ёлка желаний» стала традиционной, и в этом году в каждом муниципалитете будет проведена такая акция. К ней присоединились бизнесмены, различные предприятия и просто неравнодушные люди. Мы понимаем, что это не просто ёлка, не просто ёлочные украшения, а шары — это мечты детей. Они ждут исполнения своих желаний и каждый из нас сегодня является волшебником. Давайте исполним мечты детей и принесём им праздник и праздничное настроение, — обратился к участникам акции Алексей Текслер.

В этом году министерство социальных отношений собрало 57 желаний от маленьких жителей области, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Но подарков будет намного больше, рассказали в ведомстве. Секрет в том, что один ёлочный шар может вместить несколько желаний, если у автора есть братья и сёстры.


Фото: magnitogorsk.bezformata.com

Например, министр социальных отношений Ирина Буторина готовит подарок для маленькой Полины Аитовой из Аблязово Агаповского района. Она попросила для себя и своей сестры набор юного художника, девочки занимаются в кружке рисования и нуждаются в специальном оборудовании. Также сёстры мечтают о кукле Барби и домике для неё.

— Чаще всего малыши хотят найти под новогодней ёлочкой самокаты, велосипеды, конструкторы, ребята постарше мечтают об интересных книгах, планшетах и смартфонах. В этом году в одном из шариков особый заказ для Деда Мороза — футбольная форма и бутсы, — рассказали в пресс-службе министерства социальных отношений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.